ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36632
№ 36632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Нужна помощь в поиске литературы для курсовой работы,по теме "Специфические особенности режиссуры шоу-программ". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Горюнова И.Э. Режиссура массовых театрализованных зрелищ и музыкальных представлений : лекции и сценарии / Ирина Горюнова. – Санкт-Петербург : Композитор-Санкт-Петербург, 2009. – 204 с. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитарiя Нац. академii керiвных кадров культури i мистецтва Украiни. URL: http://elib.nakkkim.edu.ua/handle/123456789/758 (дата обращения: 16.02.2021).
2. Гребельная В.М. Особенности художественной структуры эстрадного вокального номера // Известия Уральского государственного университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – № 5 (84). – С. 63-71. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18845/1/iurp-2010-84-09.pdf (дата обращения: 16.02.2021).
3. Методология работы над эстрадным представлением : метод. рекомендации для режиссеров эстрадных представлений / Информ.-метод. центр г. Мариинска ; сост: Е.С. Гриценко. – Мариинск, 2016. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Информационно-методического центра г. Мариинска. URL: http://imc.ucoz.net/doc/metodrekrez.pdf (дата обращения: 16.02.2021).
4. Михайлов Л.Н. Технический прогресс как один из факторов развития искусства режиссуры современных эстрадно-массовых представлений // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2007. – Т. 10, № 31. – С. 88-94. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/10(31)/mikhailov_10_31_88_94.pdf (дата обращения: 16.02.2021).
5. Плотников А.В. Режиссерский замысел художественно-спортивной программы как феномен культуры зрелища // Физическая культура, спорт – наука и практика. – 2017. – № 3. – С. 69-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezhisserskiy-zamysel-hudozhestvenno-sportivnoy-programmy-kak-fenomen-kultury-zrelischa (дата обращения: 16.02.2021).
6. Плотников А.В. Социально-культурные зрелища как сфера исполнительской выразительности / А.В. Плотников, А.А. Струц // Научные труды КубГТУ. – 2020. – № 3. – С. 356-364. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntk.kubstu.ru/data/mc/0070/3388.pdf (дата обращения: 16.02.2021).
7. Солнцев И.С. Современная постановочная цирковая режиссура в контексте синтеза различных форм зрелищно-массовых искусств // Человек и культура. – 2019. – № 1. – С. 87-100. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=28499 (дата обращения: 16.02.2021).
8. Театрализованные представления и праздники в контексте современных тенденций развития культуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящённой 40-летию кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Хабаровского гос. ин-та культуры (6-7 апр. 2016 г., г. Хабаровск) / сост. Е.Н. Лунегова. – Хабаровск : ФГБОУ ВО «ХГИК», 2016. – 175 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБОУ ВО «ХГИК». URL: http://www.hgiik.ru/attachments/article/2132/rtpip07072016.pdf (дата обращения: 16.02.2021).
9. Шабалин В.Г. Работа над массовым праздником : метод. рекомендации / В.Г. Шабалин. – Санкт-Петербург : СПбГИК, 2019. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГИК. URL: https://www.spbgik.ru/upload/file/kaf/fie/crpm/publ/shabalinvg_rab_nad_mass_prazd.pdf (дата обращения: 16.02.2021).
10. Шароев И.Г. Режиссура эстрады и массовых представлений : учебник / И.Г. Шароев ; ГИТИС. – 3-е изд., испр. – Москва : ГИТИС, 2009. – 333, [2] с.
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 35446 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научной электронной библиотеке disserCat (открыть ссылку), на странице Александра Плотникова «Материалы для читающих режиссеров» (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.