ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3665
№ 3665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите мне пожалуйста найти литературу ля выполнения дипломной работы по теме: развиие речевых навыков детей дошкольного возраста на музыкальных занятиях в детском саду
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma, ИПС Coogle):
1. Бейлина А. Музыкально-ритмические пальчиковые игры : [развитие слуха и ритмических способностей при взаимодействии музыки, слова и движения] / А. Бейлина, В. Бейлин, В. Шимановский // Дошк. воспитание. – 1995. – № 9. – С. 114-119.
2. Воспитание и развитие детей дошкольного возраста : из опыта работы ДОУ г. Магнитогорска / М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Магнитогор. гос. ун-т", Каф. дошк. педагогики и психологии, Упр. образования администрации г. Магнитогорска. – Магнитогорск : Изд-во МаГУ, 2007. – Вып. 2. – 2007. – 287 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
3. Дергунская В.А. Музыка на занятиях по развитию речи дошкольников // Дошк. педагогика. – 2008. – № 8. – С.12-17. – (Дошкольная академия).
4. Домогацкая И.Е. 90 поурочных планов по предметам "Развитие музыкальных способностей" и "Развитие речи" : к учеб. курсу для детей 3-5 лет / И.Е. Домогацкая. – М. : Классика-XXI, 2008. – 41 с. – Библиогр.: с. 39.
5. Житкова Н. Музыкально-игровое занятие для детей четырех-пяти лет по программе "Радуга" : [опыт работы муз. руководителя яслей- сада № 81 г. Самары] // Дошк. воспитание. – 1995. – № 9. – С. 112-113.
6. Затулина Г. Комплексные занятия по развитию речи : [метод. рекомендации] // Там же. – 1999. – № 6. – С. 11-16.
7. Колодницкий Г.А. Музыкальные игры, ритмические упражнения и танцы для детей : учеб.-метод. пособие для воспитателей и педагогов / Г.А. Колодницкий ; Ассоц. авт. и изд. "Тандем". – М. : Гном-Пресс, 1998. – 58 с. : ил. – (Музыка для дошкольников). – Библиогр.: с. 57.
8. Комарова А.М. Музыка в словарной работе в удмуртских детских садах / А.М. Комарова. – Ижевск : Удмуртия, 2001. – 112 с. : нот. – Библиогр.: с. 107-111.
9. Косарева Е. Речь, музыка, движение // Дошк. воспитание. – 2007. – № 3. – C. 67-72.
10. Липес Ю.В. Эмоциональное и познавательное развитие ребенка на музыкальных занятиях [Электронный ресурс] // BookZ.ru : электронная библиотека. – [Б.м.], 2003. – URL: http://bookz.ru/book.php?id=68722&n=1&p_count=3&g=psyhol&f=emociona_001&b_name=%DD%EC%EE%F6%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%EE%E5%20%E8%20%EF%EE%E7%ED%E0%E2%E0%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E5%20%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%E5%20%F0%E5%E1%E5%ED%EA%E0%20%ED%E0%20%EC%F3%E7%FB%EA%E0%EB%FC%ED%FB%F5%20%E7%E0%ED%FF%F2%E8%FF%F5&a_name=%DE%EB%E8%FF%20%CB%E8%EF%E5%F1&a_id=ulia-lipes (10.04.09).
11. Льговская Н.И. Организация и содержание музыкально-игровых досугов детей старшего дошкольного возраста / Н.И. Льговская. – М. : Айрис Пресс: Айрис дидактика, 2007. – 124 с.
12. Морева Н.А. Музыкальные занятия и развлечения в дошкольном учреждении : метод. пособие для воспитателя и муз. рук. дошк. образ. учреждения / Н.А. Морева. – М. : Просвещение, 2004 – 222 с.: [8] л. цв. ил.; нот. – Библиогр.: с. 222.
13. Муравьева А. Уроки жука-вокалиста // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2008. – № 2. – С. 20-23 : фот., рис. – (Непрерывное образование).
14. Роот З.Я. Музыкально-дидактические игры для детей дошкольного возраста : пособие для музык. рук. / З.Я. Роот. – Изд. 2-е. – М. : Айрис пресс : Айрис дидактика, 2005. – 58 с. : ил. – (Дошкольное воспитание и развитие).
15. Социокультурное воспитание дошкольников: проблемы и перспективы : сб. науч. тр. / под ред. Н.Г. Комратовой ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород : Изд-во НГПУ, 2003. – 155 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
16. Суханова Е.А. Педагогическая концепция Карла Орфа как метод творческого развития детей 4-7 лет : [по данным исслед. в дет. саду № 49 г. Северодвинска] // Проблемы культуры, языка, воспитания. – Архангельск, 1996. – Вып. 2. – С. 183-186.
17. Тютюнникова Т. Речевые игры и упражнения в концепции Карла Орфа : [применение речи в обучении музыке: принципы обучения и тематические занятия в детском саду] // Дошк. воспитание. – 1998. – № 9. – С. 115-128.
18. Тютюнникова Т. Элементарное музицирование с дошкольниками : [модели для музицирования из разд. "Речевые игры": работа в дет. саду по принципам К. Орфа] // Там же. – 2000. – № 9. – С. 101-112.
19. Швайко Г.С. Игры и игровые упражнения по развитию речи : пособие для практ. работников ДОУ / Г.С. Швайко. – 5-е изд. – М. : Айрис пресс : Айрис дидактика, 2008. – 165 с. : ил. – (Дошкольное воспитание и развитие).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.