ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36702
№ 36702  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста литературу для курсовой работы по данной теме « Формирование
медиа-информационной культуры (грамотности) пользователя в условиях библиотек"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library,Yandex):
1. Вохрышева М.Г. Медиа- и информационная грамотность: библиографические средства формирования // Медийно-информационная грамотность в России: дорога в будущее : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. «Медиа- и информационная грамотность в информационном обществе» (Москва, 24–27 апр. 2013 г.). – Москва : МЦБС, 2014. – С.142-147. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/a3w6u9rnf1/direct/145474904 (дата обращения: 02.03.2021)
2.Кавалерчик Т.Б. Информационная культура и медиаграмотность в структуре культурно-образовательной деятельности библиотеки // Библиосфера. – 2020. – № (1). – С.109-120. – Электрон. копия доступна на сайте журнала «Библиосфера». URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1610?locale=ru_RU (дата обращения: 02.03.2021).
3.Кубрак Н.В. Модернизация школьных библиотек в условиях цифровой трансформации образования // Проблемы современного образования. – 2020. – № 6. – С. 199-205. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44567322 (дата обращения: 02.03.2021).
4.Молодцова К.В. Медийная и информационная грамотность как направления формирования информационной культуры пользователей муниципальных библиотек г. Белгорода // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. VIII Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных Белгород, 27 окт. 2020 г. : в 4 т. – Белгород, 2020. – Т.2 – С. 52-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44400922 (дата обращения: 01.03.2021). – Доступ после регистрации.
5.Олефир С.В. Медийная и информационная грамотность пользователей библиотек и библиотечных специалистов // Вестник культуры и искусств. – 2017. – № 4(52). – С. 24-28. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediynaya-i-informatsionnaya-gramotnost-polzovateley-bibliotek-i-bibliotechnyh-spetsialistov (дата обращения: 01.03.2021).
6.Подъяпольская А.И. «Умный» информационно-библиотечный центр образовательной организации // Ученые записки ИСГЗ. – 2016. – Т. 14, № 2-1. – С. 57-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26603641 (дата обращения: 01.03.2021). – Доступ после регистрации
7.Скворцова И.М. Медиа-информационная грамотность пользователей библиотек в информационном обществе // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных (Белгород, 25 апр. 2019 г.) : в 5 т. – Белгород : БГИИК, 2019. – Т. 2. – С. 247-251.
8.Формирование медиа- и информационной грамотности: новые подходы / Департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Бюджет. учреждение Ханты-Манс. авт. окр. – Югры «Гос. б-ка Югры» ; [сост. М. Ю. Сорокина ; ред. Н. Ю. Петрушин]. – Ханты-Мансийск : ИРЦ БУ «Гос. б-ка Югры», 2018. – 104 с. – Электрон. версия доступна на сайте МАУК «Культурный центр: Библиотека-музей». URL: http://www.pytyahlib.ru/wp-content/uploads/2019/03/Formirovanie-media-i-informacionnoj-gramotnosti-novye-podhody.pdf (дата обращения: 02.03.2021).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.