Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для курсовой работы. Тема исследования звучит так: "Архитектура петровского времени: церковь Знамения Богородицы в Дубровицах".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭК ВОУНБ, Yandex, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»):
1.Аксенова Г.В. «Читать архитектурные следы старины» : к 200-летию со дня рождения московского архитектора и реставратора Фридриха Фридриховича (Федора Федоровича) Рихтера (1808-1868) // Московский журнал. История государства Российского. – 2009. – № 1. – С. 24-35, 1-я и 2-я с. обл. – Электронная версия доступна на сайте журнала. URL: https://mj.rusk.ru/show.php?idar=801568 (дата обращения: 11.03.2021).
2. Бондарева Н. Дубровицы: взгляд сквозь века // Мир музея. – 2009. – № 5. – С. 32-36.
3.Вельтман А.Ф. Обновление храма Знамения пресвятые богородицы в селе Дубровицах, основанного в 1690 и освященного в 1704 году, в присутствии храмоздателя государя царя и великого князя Петра Алексеевича / [Вельтман]. – Москва : тип. А. Семена, 1850. – 15 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003571903 (дата обращения: 11.03.2021).
4.Глушкова В.Г. Усадьбы Подмосковья : история, владельцы, жители, архитектура. – [Изд. 2-е, испр. и доп.]. – Москва : Вече, 2011. – 513, [29] с.
5.Дубровицы: мачта над кораблем // Наука и религия. – 2008. – № 1. – С. 28-29.
6.Знаменская церковь в Дубровицах // Культура.рф : [сайт]. – URL: https://www.culture.ru/institutes/13931/znamenskaya-cerkov-v-dubrovicakh (дата обращения: 11.03.2021).
7.Колосова А.Г. Дубровицы : «Воздвиг он храм сей величавый...» / А. Г. Колосова, Р. П. Федорова. – Дубровицы, 2004 (Тул. тип.). – 78, [1] с., [4] л. цв. ил.
8.Кувшинская И.В. Coronae species templvm exhibet. Латинские надписи храма знамения пресвятой богородицы в Дубровицах // Аристей. Aristeas: вестник классической филологии и античной истории. – 2010. – Т. 1. – С. 189-209. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24133693_95204141.pdf (дата обращения: 11.03.2021). – Доступ после регистрации.
9. Слово на обновление Храма Знамения Пресвятыя Богородицы в селе Дубровицах // Свято-Троицкая лавра : [сайт]. – [Сергиев-Посад]. – URL: http://www.stsl.ru/lib/book15/chap348.htm (дата обращения: 11.03.2021).
10.Тарунов А.М. Дубровицы / А.М. Тарунов. – Москва : Моск. рабочий, 1991. – 112, [16] с. – (Памятники Подмосковья).
11.Храм Знамения в Дубровицах // «MyTrips» – проект Ивана Данилова : [сайт]. – URL: https://web.archive.org/web/20090312025941/http://www.mytrips.ru/tour-dubr-church.htm (дата обращения: 11.03.2021).
12.Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах : [сайт]. – [Дубровицы]. – URL: https://www.dubrovitsy-hram.ru/ (дата обращения: 11.03.2021).