ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36822
№ 36822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, уважаемые библиотекари! Прошу помощи в подборе литературы на тему: "мягкая сила" культурных модуляторов. Для большего понимания: мне нужны сведения о том, как какого-либо рода культурные процессы влияют на политическую\ общественную лояльность. Например, при помощи диппредставительств, диаспор и т.д. Спасибо Вам большое!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Волкова Е. А. Национальный менталитет как фактор межкультурной коммуникации // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2015. – № 1. – С. 249–253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnyy-mentalitet-kak-faktor-mezhkulturnoy-kommunikatsii (15.03.2021).
2. Калугина Т. Н. Приоритеты образовательной политики в контексте социокультурной глобализации // Концепт: философия, религия, культура. – 2019. – № 2. – С. 144–150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://concept.mgimo.ru/jour/article/download/243/209 (15.03.2021).
3. Можейко В. А. Потенциал культурного туризма в укреплении мягкой силы Беларуси // II Европейские игры –2019: перспективы развития индустрии спорта, туризма и гостеприимства : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 4–5 апр. 2019 г. / Белорус. гос. ун-т физ. культуры, Ин-т менеджмента спорта и туризма ; редкол.: Т. А. Морозевич-Шилюк (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2019. – С. 127–129. Шифр НББ: 1Н//736394(039)*1Н//786227(039)
4. Неймарк М. А. «Мягкая сила» в мировой политике / М. А. Неймарк ; Дипломат. Акад. М-ва иностр. дел Рос. Федерации. – 2-е изд. – М. : Дашков и К?, 2018. – 270 с. Шифр НББ: 1//663076(039)
5. Силантьева М. В. Понятия «власть» и «управление» в различных временных контекстах: историко-культурологический этюд // Право и упр. XXI век. – 2015. – № 4. – С. 56–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/08_silantevamv.pdf (15.03.2021).
6. Тен Ю. П. Культурные основы международного менеджмента в эпоху глобализации // Гуманитарий Юга России. – 2014. – № 3. – С. 171–182 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22284778 (15.03.2021).
7. Уколов В. Ф. Коммуникация как инструмент обмена информацией и «мягкая сила» / В. Ф. Уколов, В. А. Кострюков // Вестн. ун-та. – 2016. – № 4. – С. 232–234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikatsiya-kak-instrument-obmena-informatsiey-i-myagkaya-sila (15.03.2021).
8. Чупрова И. А. «Имидж» и « образ» страны: проблема демаркации понятий // Право и упр. XXI век. – 2015. – № 4. – С. 129–133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/20_chuprovaia.pdf (15.03.2021).
9. Шестопал А. В. «Мягкая сила» культурных модуляторов современных модернизационных процессов / А. В. Шестопал, М. В. Силантьева // Вестн. МГИМО ун-та. – 2012. – № 6. – C. 168–171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-kulturnyh-modulyatorov-sovremennyh-modernizatsionnyh-protsessov (15.03.2021).
10. Soft power, мягкая сила, мягкая власть: междисциплинарный анализ / сост. [и ред.] Е. Г. Борисова. – М. : Флинта : Наука, 2015. – 181 с. Шифр НББ: 1//546357(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.