Здравствуйте, пожалуйста, помогите подобрать актуальную литературу по теме "Развитие двигательных функций в онтогенезе"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Асенкевич Р. Онтогенетическая изменчивость показателей физического развития и двигательных функций польских мальчиков и девочек 5-14 лет : г. Зелёна Гура : дис. ... д-ра биол. наук : 03.00.14 / Асенкевич Рышард. – Москва, 2002. – 458 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_002336492/ (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ через ЕСИА или электрон. читал. зал в Мурм. обл. науч. б-ке.
2. 88.33; Б51 Бернштейн Н.А. Биомеханика и физиология движений : избр. психол. тр. / Н.А. Бернштейн. – 3-е изд., стер. – Москва : Моск. психол.-социал. ин-т ; Воронеж : МОДЭК, 2008. – 687 с. : ил., табл. – (Психологи России). (1680109 – МЕД)
3. 28.984; Б51 Бернштейн Н.А. Очерки по физиологии движений и физиологии активности / Н.А. Бернштейн. – Москва : Медицина, 1966. – 350 с. : ил. (29269 – МЕД-м-Обяз.экз. 29270 – МЕД-м 797518 – МЕД)
4. 57.32; В46 Вильчковский Э.С. Развитие двигательной функции у детей / Э.С. Вильчковский. – Киев : Здоров'я, 1983. – 205 с. : ил. (М-1154421 – МЕД)
5. Кабанов Ю.М. Сенситивные периоды в развитии двигательных способностей человека / Ю.М. Кабанов, Н.Т. Станский, В.В. Трущенко // Веснік Віцебскага дзяржаўнага універсітэта. – 2011. – № 2 (62). – С. 94-98. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16363565 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Катрич Л.В. Онтогенез двигательной функции человека // Теоретико-методические аспекты современного футбола : коллектив. моногр., посвящ. 10-летию межрегион. центра подгот. специалистов в сфере футбола "Юг". – Краснодар, 2018. – С. 125-128. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37393869 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
7. Кукса Н.В. Особенности развития двигательной функции рук в онтогенезе и у детей с церебральным параличом // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физического воспитания и спорта. – 2007. – № 10. – С. 83-86. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12919379 (дата обращения: 25.03.2021). – Доступ после регистрации.
8. Мякотных В.В. Особенности онтогенетической изменчивости функционального состояния организма мужчин с различными режимами двигательной активности : автореф. дис. ... д-ра биол. наук : 03.03.01 / Мякотных Владимир Васильевич. – Майкоп, 2013. – 45 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005542642 (дата обращения: 25.03.2021).
9. Петрухин А.С. Нейробиологические и онтогенетические основы формирования двигательных функций / А.С. Петрухин, Н.С. Созаева, Г.С. Голосная // Русский журнал детской неврологии. – 2009. – № 2. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neyrobiologicheskie-i-ontogeneticheskie-osnovy-formirovaniya-dvigatelnyh-funktsiy (дата обращения: 25.03.2021).
10. Романенко В.А. Измерение и оценка двигательных способностей человека с позиций метрологии и физиологии мышечной деятельности / В.А. Романенко, В.А. Хорьяков, В.А. Мосенз // Pedagogics, psychology, medical-biological problems of physical training and sports. – 2009. – № 1. – С. 118-122. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmerenie-i-otsenka-dvigatelnyh-sposobnostey-cheloveka-s-pozitsiy-metrologii-i-fiziologii-myshechnoy-deyatelnosti (дата обращения: 25.03.2021).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]