ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3696
№ 3696  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с поиском библиографии о следующих исторических деятелях:
-Святослав Игоревич;
-Влfдимир Мономах;
-Андрей Боголюбский;
-Иван Калита;
Заранее благодарен!
Дмитрий
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующую литературу по теме "Владимир Мономах" (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Глухов А. "Добра хочу братии и Русской Земле" : Владимир Мономах 1053-1125 // Университетская книга. — 2006. — № 3. — С. 40-44.
2. Голубовская Н.П. Владимир Мономах / Н.П. Голубовская ; под ред. прив.-доц. В.Е. Данилевича. – Киев : тип. А.И. Гросман, 1915. – [2], VIII, 112 с. – (Минерва. Сборник изданий при Историко-филологической семинарии Высших женских курсов в Киеве ; вып. 1).
3. Емец Д.А. Владимир Мономах / Д.А. Емец. – М. : Изд-во Сретен. монастыря, 2001. – 78 с. – (Защитники земли русской).
4. Каргалов В.В. Полководцы Древней Руси / В.В. Каргалов. – [2-е изд.]. – М. : Мол. гвардия, 1986. – 574, [1] с., [16] л. ил. – (Жизнь замечательных людей : Сер. биогр. : Осн. в 1933 г. М. Горьким ; вып 11 (654)).
5. Князь Владимир Мономах : правление, биография, поучение, политика [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.monomah.vladimir.ru/ (14.04.09).
6. Ляскоронский В.Г. Владимир Мономах и его заботы о благе Русской земли : ист. очерк Вс.Г. Ляскоронского : [соч., предназнач. для произнесения на торжеств. акте в Киев. 3-й гимназии] / [Василий Ляскоронский]. – Киев : тип. К.Н. Милевского, 1892. – 43 с.
7. Молчанов А. А. Владимир Мономах и его имена : (К изучению княжеского именника Рюриковичей X-XII веков) // Славяноведение. — 2004. — N 2. — С. 69-79.
8. Молчанов М.И. Владимир Мономах и его время / сост. М.И. Молчанов ; Ист. комис. Учеб. отд. О-ва распростр. техн. знаний. – М. : И.Д. Сытин, 1905. – 53 с.
9. Полководцы Древней Руси : [сб.]. – М. : ТЕРРА – Кн. клуб, 1999. – 543 c.
10. Сахаров А.Н. Владимир Мономах / А.Н. Сахаров. – М. : АСТ : Астрель, 2003. – 670 с. : портр. – (Рюриковичи. Владимир Мономах) (Издательский проект "Россия").
11. Сухарев Ю.В. Донской поход Владимира Мономаха // Моск. журн. История гос-ва Российского. — 2005. — № 12. — С. 15-22.
12. Троицкий Д.И. Владимир Мономах и борьба русских с половцами : [из кн. Д.И. Троицкого "Домонгольская Русь"]. – Петроград : Училищ. при Святейшем синоде совет, 1914. – 52 с. : ил. – (О былом на святой Руси ; [№ 8]).
13. Хрущов И.П. Владимир Мономах, великий князь киевский, правнук Владимира Святого, и его завещание / [соч.] И.П. Хрущова ; с 3-мя раскраш. карт., рис. г. Каразиным. – 6-е изд., испр. под ред. В.В. Федорова. – СПб. : Постоянная комис. по устройству нар. чтений, 1916. – 32 с. : ил. – (Народные чтения).
14. Юрасов М.К. Русско-венгерские отношения в годы киевского княжения Владимира Мономаха // Отеч. история. — 2008. — № 3. — С. 3-18.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.