ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36961
№ 36961  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня интересует литература по теме "Садово-парковое искусство древнего Рима, Вилла Тускум" для написания реферата
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу общего характера (источники: ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Кайдалова Е.В. История ландшафтной архитектуры. Конспект лекций : учеб. пособие / Е.В. Кайдалова. – Нижний Новгород : ННГАСУ, 2019. – 129 с. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки Нижегородского гос. архитектурно-строительного ун-та. URL: https://bibl.nngasu.ru/electronicresources/uch-metod/landscape_arch/872586.pdf (дата обращения: 30.03.2021).
2. Поляков Е.Н. Античные традиции «итальянского» сада / Е.Н. Поляков, Л.В. Михайлова // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2015. – № 5. – С. 9-23. – Электрон. копия доступна на сайте Томского гос. архитектурно-строительного ун-та. URL: https://vestnik.tsuab.ru/jour/article/view/83/84 (дата обращения: 30.03.2021).
3. Поляков Е.Н. Поиск «идеальной» модели древнеримского усадебного дома в Помпеях II-I вв. до н. э. / Е.Н. Поляков, А.В. Красовский. – DOI 10.31675/1607-1859-2018-20-1-9-31 // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2018. – № 1. – С. 9-31. – Электрон. копия доступна на сайте Томского гос. архитектурно-строительного ун-та. URL: https://vestnik.tsuab.ru/jour/article/view/379/430 (дата обращения: 30.03.2021).
4. Поляков Е.Н. Природа в архитектуре древнеримских вилл / Е.Н. Поляков, А.С. Афанасьева, Н.С. Ткаченко // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2012. – № 1. – С. 9-27. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priroda-v-arhitekture-drevnerimskih-vill/viewer (дата обращения: 30.03.2021).
5. Поршнев В.П. Императорские городские сады Древнего Рима. – DOI 10.30725/2619-0303-2020-1-69-75 // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – № 1. – С. 69-75. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/2020-1/ПОршнев%20ВП.pdf (дата обращения: 30.03.2021).
6. Укустова А.А. Садово-парковое искусство Римской империи // Студенческий научный форум : IX Международная студенческая научная конференция. – 2017. – [Б. м.], 2017. – Электронная копия доступна на сайте «Российская академия естествознания». URL: https://files.scienceforum.ru/pdf/2017/35449.pdf (дата обращения: 30.03.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.