ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37017
№ 37017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы по теме "Поддержка публикационной активности авторов как направление деятельности библиотек". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Алавердов А. Р. Публикационная активность преподавателей отечественной высшей школы и резервы её повышения // Высш. образование в России. – 2019. – № 2. – С. 23–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publikatsionnaya-aktivnost-prepodavateley-otechestvennoy-vysshey-shkoly-i-rezervy-eyo-povysheniya (05.04.2021).
2. Брумштейн Ю. М. Публикационная политика регионального вуза в контексте управления его научным имиджем / Ю. М. Брумштейн, А. Б. Кузьмина, Л. В. Яковлева // Прикасп. журн.: упр. и высокие технологии. – 2013. – № 2. – С. 99–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://hi-tech.asu.edu.ru/files/2(22)/99-109.pdf (05.04.2021).
3. Еременко Т. В. Деятельность вузовской библиотеки как фактор роста публикационной активности учебного заведения // Библиосфера. – 2015. – № 1. – С. 75–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-vuzovskoy-biblioteki-kak-faktor-rosta-publikatsionnoy-aktivnosti-uchebnogo-zavedeniya (05.04.2021).
4. Лаврик О. Л. Библиотека и вуз: опыт поддержки научных исследований / О. Л. Лаврик, Т. А. Калюжная, М. А. Плешакова // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, №. 6. – С. 643–650 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/558/493 (05.04.2021).
5. Лаврик О. Л. Использование библиометрических методов для анализа связи между доступными информационными ресурсами и публикационной активностью учёных / О. Л. Лаврик, М. А. Плешакова, Т. А. Калюжная // Науч. и техн. б-ки. – 2019. – № 3. – С. 85–96.
6. Серикова И. П. Вклад научной библиотеки ВГУИТ в рост публикационной активности университета: возникающие проблемы и возможные пути их решения // Соврем. проблемы гуманитар. и обществ. наук. – 2018. – № 1. – С. 95–100.
7. Степанова О. Г. Современные направления интеграции библиотеки вуза в научную и инновационную деятельность (на примере библиотеки Тихоокеанского государственного университета) // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. – 2020. – № 4. – С. 37–43.
8. Третьяков А. Л. Использование методов библио- и вебометрии при изучении микропотока библиотековедческих журналов // Библиосфера. – 2015. – № 3. – С. 69–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-metodov-biblio-i-vebometrii-pri-izuchenii-mikropotoka-bibliotekovedcheskih-zhurnalov (05.04.2021).
9. Шестак В. П. Этос, рейтинг вуза и публикационная активность преподавателя вуза / В. П. Шестак, Н. В. Шестак // Высш. образование в России. – 2012. – № 3. – С. 29–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etos-reyting-vuza-i-publikatsionnaya-aktivnost-prepodavatelya-vuza/viewer (05.04.2021).
10. Шуляк О. В. Повышение публикационной активности вуза: новые функции библиотеки // Библиография и книговедение. – 2016. – № 4. – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/1988/1/povyshenie-publikacionnoy-aktivn.pdf (05.04.2021).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.