Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы для рассмотрения своеобразия конфликта и характеров героев в пьесе А.Н. Островского "Гроза".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ДВФУ, ЭК ПКПБ, научная электронная библиотека КиберЛеника, поисковая система Академия Google).
1. Богданова О.В. Слабость образа сильной героини («Гроза» А.Н. Островского) // Известия ВУЗов. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2016. – № 1 (37). – С. 50-58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slabost-obraza-silnoy-geroini-groza-a-n-ostrovskogo (дата обращения: 12.04.2021).
2. Грачёва И.В. Рязанский прототип героя пьесы А.Н. Островского "Гроза" // Рязанский край в контексте русской литературы: очерки регионального литературоведения. – 2017. – С. 151-163.
3. Клишина О.С. Русский любовный треугольник или социальный многоугольник? Этносоциометрия пьесы А. Н. Островского «Гроза» // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2012. – № 6. – С. 20-36. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-lyubovnyy-treugolnik-ili-sotsialnyy-mnogougolnik-etnosotsiometriya-piesy-a-n-ostrovskogo-groza (дата обращения: 12.04.2021).
4. Кормилов С.И. Исторический контекст трагического конфликта в «Грозе» А. Н. Островского // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2013. – № 4. – С. 70-92. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-kontekst-tragicheskogo-konflikta-v-groze-a-n-ostrovskogo (дата обращения: 12.04.2021).
5. Куркина Т.В. Грех в драме А.Н. Островского «Гроза» // Православный ученый в современном мире: проблемы и пути их решения : материалы междунар. науч. конф., проведенной по благословению Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. В 2 ч. Ч. 1 / Отрадненское объединение православных ученых. – Воронеж : Издатель О.Ю. Алейников, 2013. – С. 310-312. – Электронная копия доступна на сайте Орловское региональное отд-ние Межрегион. просветительской общественной организации «Объединение православных ученых». URL: https://oroopu.nethouse.ru/static/000/000/495/918/doc/46/22/7456eca8d859dc6d338f91b07f8425803053.pdf#page=310 (дата обращения: 12.04.2021).
6. Русская трагедия : Пьеса А.Н. Островского "Гроза" в рус. критике и литературоведении. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2002. – 477, [1] с.
7. Смирнов К.В. Архетип Коры и его реализация в пьесе А.Н. Оостровского "Гроза" // Неофилология. – 2020. – № 23. – С. 521-529. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhetip-kory-i-ego-realizatsiya-v-piese-a-n-ostrovskogo-groza (дата обращения: 12.04.2021).
8. Ужанков А.Н. Еще раз о "Луче света в темном царстве» (О драме А.Н. Островского «Гроза») // Новый филологический вестник. – 2017. – №4 (43). – С. 179-190. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esche-raz-o-luche-sveta-v-temnom-tsarstve-o-drame-a-n-ostrovskogo-groza (дата обращения: 12.04.2021).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]