ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37128
№ 37128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Феномен слухов в социальной психологии"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Андриянов В. И. «Слухи» как социальный феномен / В. И. Андриянов, В. К. Левашов, А. Т. Хлопьев // Социс. – 1993. – № 1. – С. 82–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/833/852/1217/008_Sluhi.pdf (14.04.2021).
2. Горбатов Д. С. Слухи: к проблеме дефиниции в социальной психологии // Сиб. психол. журн. – 2010. – № 35. – С. 47–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sluhi-k-probleme-definitsii-v-sotsialnoy-psihologii (14.04.2021).
3. Горбатов Д. С. Функции слухов в социальной среде // Учён. Зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и соц работы. – 2014. – Т. 2014, № 1. – С. 17–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psyjournals.ru/files/71037/uz_2014_1_gorbatov.pdf (14.04.2021).
4. Дмитриев А. В. Слухи как объект социологического исследования // Социс. – 1995. – № 1. – С. 5–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/122/920/1219/001.DMITRIEV.pdf (14.04.2021).
5. Дубин Б. В. Слухи как социально-психологический феномен / Б. В. Дубин, А. В. Толсьых // Вопр. психологии. – 1993. – № 3. – С. 77–81. Шифр НББ: 3ОК444
6. Егорова И. А. Феномен бытовой устной коммуникации и конструирование социальной реальности // Вестн. Таганрог. ин-та упр. и экономики. – 2007. – № 1. – С. 52–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-bytovoy-ustnoy-kommunikatsii-i-konstruirovanie-sotsialnoy-realnosti (14.04.2021).
7. Кампос А. Д. Распространение слухов: политико-психологический анализ коммуникативного феномена / А. Д. Кампос, А. Курякова, Л. Украинская // Бюл. мед. интернет-конф. – 2016. – Т. 6, № 5. – С. 741–742 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranenie-sluhov-politiko-psihologicheskiy-analiz-kommunikativnogo-fenomena (14.04.2021).
8. Одинцова Л. А. Слухи как элемент неформальной коммуникации в малой группе // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2013. – № 2. – С. 32–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://core.ac.uk/download/pdf/74270561.pdf (14.04.2021).
9. Позняков В. П. Социальная психология // Соц. психология личности. – 2008. – Т. 18, № 4. – С. 2–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://fdp.hse.ru/data/300/538/1235/SocPsychol_Ph2(Poznyakov).doc (14.04.2021).
10. Сергеев А. А. Изучение индивидуально-типологического профиля личности, предрасположенной к воздействию слухов // Logos et Praxis. – 2014. – № 1. – С. 76–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-individualno-tipologicheskogo-profilya-lichnosti-predraspolozhennoy-k-vozdeystviyu-sluhov (14.04.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.