ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37142
№ 37142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Интересует литература по теме:" Истмийские игры в Древней Греции".
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, полностью соответствующих узкой формулировке Вашей темы. Предлагаем выборочный список публикаций более общего характера для начала работы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Батищева М.Р. Физическая культура и спорт Древней Греции // Физическая культура и спорт: теория и практика – 2019. – №2 (6). – С. 135-146. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного архива Донецкого национального университета. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4798/1/3354.pdf#page=136 (дата обращения: 16.04.2021).
2. Данилова О.А. Особенности античного праздничного досуга // Духовная сфера общества. – 2015. – №12. – С. 60-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24297267 (дата обращения: 16.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Машкова В.В. Спортивные состязания как способ разрешения конфликтов в Древней Греции / В.В. Машкова, Т.А. Самсоненко // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме- образование, тенденции, международный опыт. – 2019. – Т.1. – С. 175-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41336148 (дата обращения: 16.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Мельников С.В. Античный «спорт» // Логос. – 2013. – №5(95). – С. 159-170. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antichnyy-sport/viewer (дата обращения: 16.04.2021).
5. Плетников В.В. Культурно-исторические формы агональности. Базальные характеристики культуры, лежащие в основе форм агональности // Социум и власть. – 2019. – №1(75). – С. 121-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-istoricheskie-formy-agonalnosti-bazalnye-harakteristiki-kultury-lezhaschie-v-osnove-form-agonalnosti/viewer (дата обращения: 16.04.2021).
6. Режабек Е.Я. Агон как имманентная характеристика культуры Древней Греции / Е.Я. Режабек, М.А. Богданова // Вестник Донского государственного технического университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2011. – №6(57), т.11. – С. 911-917. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik-donstu.ru/jour/article/view/806/802# (дата обращения: 16.04.2021).
7. Рябков В.М. Истмийские игры как форма досуга в Древней Греции в период античности (историографический аспект) // Инновационные психологические и педагогические технологии как средство повышения качества образования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2019. – С.37-42. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-56.pdf#page=37 (дата обращения: 16.04.2021).
8. Скржинская М.В. Древнегреческие праздники в Элладе и Северном Причерноморье : монография / М.В. Скржинская. – Киев, 2009. – 365 с. – Электрон. версия доступна в электрон. б-ке «ЛитМир». URL: https://www.litmir.me/br/?b=573758&p=1 (дата обращения: 16.04.2021).
9. Скржинская М.В. Состязания на древнегреческих праздниках в Северном Причерноморье // Российская археология. – 2004. – №2. – С. 30-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17708685 (дата обращения: 16.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шарнина А.Б. Эллинское единство и общегреческие празднества // Мнемон: исследования и публикации по истории античного мира. – 2012. – №11. – С. 257-272. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18062210 (дата обращения: 16.04.2021). – Доступ после регистрации.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.