ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37152
№ 37152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой порекомендовать литературу по вопросу "Социальная адаптация детей и подростков с нарушениями осанки"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Белов В.Г. Психологические особенности детей старшего дошкольного возраста с нарушениями осанки / В.Г. Белов, Е.Ю. Давтян // Ученые записки СПбГИПСР : электрон. науч. журн. – 2015. – Вып. 2, т. 24. – С. 15-24. – URL: http://notes.psysocwork.ru/fileadmin/user_upload/UZ_2015-2_02.pdf (дата обращения: 16.04.2021).
2. Белоусова Н.А. Особенности психофизиологической реакции подростков со сколиотической осанкой на условия образовательного процесса // Достижения вузовской науки. – 2012. – № 1. – С. 24-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihofiziologicheskoy-reaktsii-podrostkov-so-skolioticheskoy-osankoy-na-usloviya-obrazovatelnogo-protsessa (дата обращения: 16.04.2021).
3. Белоусова Н.А. Психофизиологические закономерности адаптации подростков с дисфункцией опорно-двигательного аппарата (профессионально-образовательный аспект) / Н.А. Белоусова [и др.] // Человек. Спорт. Медицина. – 2017. – № S. – С.43-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihofiziologicheskie-zakonomernosti-adaptatsii-podrostkov-s-disfunktsiey-oporno-dvigatelnogo-apparata-professionalno (дата обращения: 16.04.2021).
4. Друзь В.А. Социальная адаптация лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата средствами физического воспитания / В.А. Друзь, А.И. Клименко, И.П. Помещикова // Физическое воспитание студентов : электрон. науч. журн. – 2010 – № 1. – С. 34-37. – URL: https://www.sportedu.org.ua/html/journal/2010-N1/10dvampe.pdf (дата обращения: 16.04.2021).
5. Киреева Т.И. Социально-психологическая адаптация и самоотношение подростков со сколиозом // Международный научно-исследовательский журнал : электрон. науч. журн. – 2020. – № 11(101). – URL: https://research-journal.org/psycology/socialno-psixologicheskaya-adaptaciya-i-samootnoshenie-podrostkov-so-skoliozom/ (дата обращения: 16.04.2021).
6. Коломиец С.И. Особенности адаптации детей с различной степенью сколиоза // Sciences of Europe. – 2016. – № 10-2 (10). – С. 22-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-adaptatsii-detey-s-razlichnoy-stepenyu-skolioza (дата обращения: 16.04.2021).
7. Лазаренко К.П. Решение проблемы адаптации детей с патологией опорно-двигательного аппарата // Современное состояние здоровья детей : сб. ст. IV регион. науч.-практ. конф. – Гродно, 2016. – С. 137-140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44869502 (дата обращения: 16.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Поляковская Г.В. Адаптация детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата к условиям дошкольного учреждения //Социально-психологическая поддержка адаптации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в образовательной среде города : сб. ст. – Москва, 2011. – С. 59-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25393267 (дата обращения: 16.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Эммануилиди И.П. Методика коррекции нарушения осанки у детей младшего школьного возраста // Наука. Инновации. Технологии. – 2007. – № 50. – С. 90-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-korrektsii-narusheniya-osanki-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 16.04.2021).
10. Яхник Я.В. Влияние изменения психоэмоционального статуса на поведенческие реакции подростков с ортопедическими нарушениями // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Психологические науки. – 2012. – № 4. – С. 84-89. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/2863 (дата обращения: 16.04.2021).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.