ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37160
№ 37160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать источники разного вида по теме «Отступления от языкового стандарта как коммуникативное средство»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (ЭК РГБ, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ЭК СГУ им. Чернышевского, ЭК СОУНБ, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Вакула К.В. Виды и причины языковых ошибок и коммуникативных неудач / К.В. Вакула, В.С. Дудкина // Молодые голоса : мтериалы II Всерос. лингвометод. конф., 5 дек. 2017 г., г. Анапа / Анапский филиал Моск. пед. гос. ун-та. – Краснодар, 2017. – С. 43-45. – Электрон. копия доступна на сайте «Издательский Дом – Юг». URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/514-f.pdf (дата обращения: 16.04.2021).
2. Вечкина О.В. Коммуникативные неудачи в повседневном речевом общении : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Вечкина Ольга Владимировна ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2010. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01004612684 (дата обращения: 16.04.2021).
3. Вечкина О.В. Нарушение этических норм как одна из причин коммуникативных неудач в общении // Известия Саратовского университета: Серия Филология. Журналистика. – 2010. – Вып. 2. – С. 14-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narushenie-eticheskih-norm-kak-odna-iz-prichin-kommunikativnyh-neudach-v-obschenii (дата обращения: 16.04.2021).
4. Вечкина О.В. Невербальные компоненты как источник коммуникативных неудач // Филологические этюды. – Саратов, 2010. – Вып. 13. – С. 337-342. – Электрон. копия доступна на сайте Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2015/09/09/fe._13.pdf (дата обращения: 16.04.2021).
5. Вечкина О.В. Неверное понимание коммуникативного намерения говорящего как одна из причин коммуникативных неудач в общении // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов, 2009. – Вып. 12. – С. 259-261. – Электрон. копия доступна на сайте Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чер-нышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2015/09/09/fe._12ch.3.pdf (дата обращения: 16.04.2021).
6. Вечкина О.В. Прагматика коммуникативных неудач // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2007. – Вып. 10. – С. 48-51. – Электрон. копия доступна на сайте Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2015/09/09/fe._10ch.3.pdf (дата обращения: 16.04.2021).
7. Епихина Е.М. О типологии коммуникативных ошибок // Современные исследования социальных проблем : электрон, науч. журн. – 2014. – № 1(33). – URL: http://jouraal-.org/index.php/sisp/articIe/view/120147/pdf_478 (дата обращения: 16.04.2021).
8. Касымова О.П. Отступления от норм языка и значимость позиции // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – Вып. 1 (69). – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otstupleniya-ot-norm-yazyka-i-znachimost-pozitsii/viewer (дата обращения: 16.04.2021).
9. Петреня Н.А. Виды и причины языковых ошибок и коммуникативных неудач // Наука, технологии, образование: актуальные вопросы, тенденции и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф., Москва, 30 июня 2020 г. / под общ. ред. А.В. Туголукова. – Москва, 2020. – С. 191-195. – на сайте Центра перспективных науч. исследований. URL: http://co-nf.ru/wp-content/uploads/2020/07/sbornik_30.06.2020.pdf (дата обращения: 16.04.2021).
10. Проблемы речевой коммуникации : межвуз. сб. науч. тр. / Ин-т рус. языка, литературы и журналистики при филол. фак. СГУ ; под ред. М. А. Кормилицыной. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 2011. – Вып. 11. – 192 с. – Электрон. копия доступна на сайте Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2016/04/25/problemy_rechevoy_kommunikacii._vyp._11.pdf (дата обращения: 16.04.2021).
11. Садовская Е.Ю. Речевые ошибки как фактор коммуникативных неудач в профессиональном общении / Е.Ю. Садовская, Ю.Б. Жидкова // Научный вестник Воронежского архитектурно-строительного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2015. – № 4. – С. 115-119. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevye-oshibki-kak-faktor-kommunikativnyh-neudach-v-professionalnom-obschenii (дата обращения: 16.04.2021).
12. Салтыкова М.В. Роль грамматических и речевых ошибок в процессе коммуникации // Актуальные вопросы современной науки и образования : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. тр. / НОУ «Вектор науки ; науч. ред. Г.Ф. Гребенщиков. – Москва, 2016. – С. 79-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26401712 (дата обращения: 16.04.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.