ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37189
№ 37189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Я студентка БГУКИ, и мне нужно написать курсовой проект по теме "Продюсирование кинокомнаты". Помогите, пожалуйста, подобрать источники к истокам продюсерства в киносфере и продюсерству кино сейчас. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, НЭБ eLIBRARY.RU, НЭБ Киберленинка):
1. Алексеева П. А. История продюсерства кино и телевидения : учеб. пособие / П. А. Алексеева, В. М. Будилов, А. А. Тютрюмов. – СПб. : С.-Петерб. гос. ин-т кино и телевидения, 2018. – 159 с. Нет в НББ
2. Артамонов Н. Н. Зарубежная практика организации продюсерской деятельности в музыкальной и киноиндустрии [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы социально-культурной деятельности : интернет-конф. / Тамбовский гос. ун-т. – Тамбов, 2016. – URL: http://www.tsutmb.ru/nauka/internet-konferencii/2016/akt-problemi-skd/3/artamonov.pdf (22.04.2021).
3. Крол А. Финансирование кинопроектов – две части единого процесса // Менеджер кино. – 2007. – № 1. – С.20-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://snimifilm.com/statyi/aleksei-krol-prodyusirovanie-kino-chast-1-finansirovanie-kinoproektov-dve-chasti-edinogo-prot (22.04.2021).
4. Мастерство продюсера кино и телевидения / под ред. П. К. Огурчикова, В. В. Падейского, В. И. Сидоренко. – М. : Юнити-Дана, 2015. – 863 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://b-ok.global/dl/5542662/155f09 (22.04.2021).
5. Покидко В. В. Особенности применения креатив технологий в продюсерской деятельности в кино и на телевидении / В. В. Покидко, В. М. Будилов // Colloquium-Journal. – 2019. – № 13-11. – С. 87–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/07/Colloquium-journal-1337-chast-11.pdf (22.04.2021).
6. Попов Ф. М. Повышение эффективности процесса продюсирования кинофильмов : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Попов Федор Максимович ; С.-Петерб. гос. ун-т кино и телевидения. – СПб., 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004592762.pdf (22.04.2021).
7. Продюсирование документальных и научно-популярных фильмов : учеб. пособие / И. Н. Сахарова [и др.]. – СПб. : С.-Петерб. гос. ин-т кино и телевидения, 2020. – 90 с. Нет в НББ
8. Продюсирование телесериалов : учеб. пособие / П. А. Алексеева [и др.]. – СПб. : С.-Петерб. гос. ин-т кино и телевидения, 2020. – 97 с. Нет в НББ
9. Ремишевский К. И. Продюсерство в аудиовизуальной сфере: творчество по законам рыночных отношений // Арт-менеджмент как вид управленческой деятельности : сб. ст. / Белорусский гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2011. – С. 57-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/1754/Prodyuserstvo%20v%20audiovizual%27noy%20sfere.pdf?sequence=1&isAllowed=y (22.04.2021).
10. Ртищева Т. В. Совершенствование процесса планирования продюсерской деятельности / Т. В. Ртищева, И. Н. Сахарова // Петерб. экон. журн. – 2020. – № 1. – С. 21–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-protsessa-planirovaniya-prodyuserskoy-deyatelnosti (22.04.2021).
11. Сумская А. С. Продюсирование в студии продакшн: краткий курс истории продюсирования в кино и на телевидении : учеб.-метод. пособие / А. С. Сумская. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2018. – 114 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/60956/1/978-5-7996-2400-2_2018.pdf (22.04.2021).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.