ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37198
№ 37198  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы для написания курсовой работы по Мировым финансам на тему Анализ возникновения валютно-финансовых кризисов в развивающихся странах (выбрала страну Китай)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Антошин А.В. Китай в системе многостороннего экономического регулирования: торговое сотрудничество, финансовая система // Студенческая наука ХХI века. – 2016. – №4(11). – С. 176-179. – Электрон. копия доступна на сайте Центра Научного Сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/189/Action189-112081.pdf (дата обращения: 22.04.2021).
2. Буклина П.А. Факторы развития валютной и банковской системы Китая. Чиангмайская инициатива // Научные междисциплинарные исследования : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2020. – С. 63-67. – Электрон. копия доступна на сайте Северо-Казахстанский ун-т им. М. Козыбаева. URL: http://is.nkzu.kz/publishings/%7B1234393E-E608-4C0C-9698-F00ACDB67F5D%7D.pdf#page=63 (дата обращения: 22.04.2021).
3. Долгий П.А. Мировая политика и итоги экономического развития Китая / П.А. Долгий, М.С. Костеров, А.Е. Сушков [и др.] // Инновации и инвестиции. – 2020. – №9. – С.50-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovaya-ekonomicheskaya-politika-i-itogi-ekonomicheskogo-razvitiya-kitaya/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
4. Карлусов В.В. Китай: догоняющее развитие как антикризисный фактор // Мировое и национальное хозяйство. – 2009. – №1(8). – С. 2-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24156466 (дата обращения: 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Куликов В.С. Влияние кризиса на экономическое взаимодействие Европейского Союза и Китая // Актуальные проблемы Европы. – 2011. – №1. – С. 197-207. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-krizisa-na-ekonomicheskoe-vzaimodeystvie-evropeyskogo-soyuza-i-kitaya/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
6. Лещенко Ю.Г. Институциональная модель регулирования финансового рынка Китая / Ю.Г. Лещенко, О.Ю. Ермоловская, С.В. Никулин // Экономика, предпринимательство и право. – 2020. – №1, т.10. – С. 139-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnaya-model-regulirovaniya-finansovogo-rynka-kitaya/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
7. Логинов Е.Л. Расширение валютного контура китайского экономического влияния как стратегия поддержки национальной экономики в условиях обострения кризисных явлений / Е.Л. Логинов, С.И. Борталевич, В.Е. Логинова // Финансы и кредит. – 2016. – №20. – С. 37-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasshirenie-valyutnogo-kontura-kitayskogo-ekonomicheskogo-vliyaniya-kak-strategiya-podderzhki-natsionalnoy-ekonomiki-v-usloviyah/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
8. Логинов Е.Л. Финансово-экономический кризис в Китае: необходимость смены стратегической модели развития китайской экономики / Е.Л. Логинов, В.Е. Логинова // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2015. – №46. – С. 28-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovo-ekonomicheskiy-krizis-v-kitae-neobhodimost-smeny-strategicheskoy-modeli-razvitiya-kitayskoy-ekonomiki-1/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
9. Лю Инин. Становление банковской системы Китая и ее современное состояние // Идеи и идеалы. – 2019. – Т. 11, № 2, ч. 2. – С. 395-409. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-bankovskoy-sistemy-kitaya-i-ee-sovremennoe-sostoyanie/viewer (дата обращения: 22.04.2021).
10. Сафронова И.А. Новый экономический порядок в Азиатско-Тихоокеанском регионе: Китайская версия // Актуальные проблемы Европы. – 2016. – №1. – С. 161-186. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://upe-journal.ru/article.php?id=142 (дата обращения: 22.04.2021).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.