Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти источники по ВКР на тему "Использование интернет-ресурсов на уроках русского языка". заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, ЭК НБ РС(Я), НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка):
1.Бондаренко Е.А. Интерактивное оборудование и интернет-ресурсы в школе. Русский язык. 1-4: пособие для учителей общеобразовательных школ / Е. А. Бондаренко, С. В. Корнилаев. — Москва : БизнесМеридиан, 2011. — 255, [2] с.: ил.
2.Борискина Г.Г. Использование Интернет-ресурса «Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов» в преподавании русского языка // Школьная педагогика. — 2020. — № 1 (17). — С. 19-21. — Электрон. копия статьи представлена на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/2/archive/149/4504/ (дата обращения: 23.04.2021).
3.Вовк С.М. Возможности ИКТ на уроках русского языка и литературы // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. — 2016. — № 2. — С. 696-700. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27683372_76907784.pdf (дата обращения: 23.04.2021). — Доступ после регистрации.
4.Дубровская И.П. Формирование цифровых компетенций на уроках русского языка и литературы // Современный урок. — 2021. — № 2. — Электрон. копия статьи представлена на сайте журн. URL: https://www.1urok.ru/categories/14/articles/33286 (дата обращения: 23.04.2021).
5. Зырянова Е.В. Информационно-коммуникационные технологии в школьном обучении русскому языку и подготовке к ЕГЭ : учеб.-метод. пособие / Е.В. Зырянова, И.Г. Овчинникова, А.Р. Чудинова. — Москва : Флинта : Наука, 2010. — 286 с.: ил., табл.
6.Маликова С.Б. Интерактивное оборудование и интернет-ресурсы в школе. Русский язык. 5-11 : пособие для учителей общеобразовательных школ / С. Б. Маликова, Л. В. Насонова. — Москва : БизнесМеридиан, 2011. — 287 с. : ил.
7. Попова Н.А. Ресурсы облачных интернет-технологий в системе дистанционного преподавания курсов русского языка и литературы в основной школе // Электронная письменность народов российской федерации: опыт, проблемы и перспективы : сб. материалов Междунар. науч. конф. — 2017. — С. 163-165. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29055242_23644692.pdf (дата обращения: 23.04.2021). — Доступ после регистрации.
8. Рабинович П.Д. Практикум по интерактивным технологиям : [метод. пособие] / П. Д. Рабинович, Э. Р. Баграмян. — 2-е изд., перераб. — Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. — 96 с. : ил. — (ИКТ в работе учителя). (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1575866).
9. Русский язык и новые технологии : [сб. ст.] / Шк. актуал. гуманит. исслед. ; сост. Г.Ч. Гусейнова ; под ред. М.В. Ахметовой, В.И. Беликова. — Москва : Новое лит. обозрение, 2014. — 247, [2] с.: ил. — (Научная библиотека) (Новое литературное обозрение. Научное приложение ; вып. 132). (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1594975).
10.Тимошкина Н.В. Интернет-сервисы в работе педагог а: монография / Н. В. Тимошкина ; Северо-Осетинский гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова. — Ульяновск : Зебра, 2019. — 102 с.
11. Юдина О.Н. Современные образовательные технологии на уроках русского языка и литературы // Обучение русскому языку и на русском языке: проблемы и перспективы : сб. ст. междунар. науч.-метод. конф., проводимой в рамках пед. форума "Преподавание русского и преподавание на русском: новые измерения в открытом образовании" / под ред. А.В. Синелёвой. — Нижний Новгород, 2020. — С. 193-196. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44731655_65972268.pdf (дата обращения: 23.04.2021). — Доступ после регистрации.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]