ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37222
№ 37222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература на тему: «Будущее интеграционных объединений в международных отношениях: новые технологии, идеологии, союзы». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие публикации по данной теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Глент М. Глобализация и конституция Земли: ключевые стадии в борьбе за человеческое освобождение // Век глобализации. – 2015. – № 2. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-i-konstitutsiya-zemli-klyuchevye-stadii-v-borbe-za-chelovecheskoe-osvobozhdenie (дата обращения: 25.04.2021).
Мировые кризисы поставили под сомнение будущее нынешней системы национальных государств и глобализации. Философия целостности (холизм) открывает новый путь к пониманию процесса глобализации, направляет энергию на решение общемировых кризисов.
2. Ирхин А.А. Дилеммы будущей системы международных отношений: "большие пространства" или новое издание однополярного мира : тенденции, субъекты, последствия // Гуманитарные чтения "Свободная стихия" : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Е.А. Барминой, О.А. Москаленко. – Севастополь, 2018. – С. 357-363. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36569831 (дата обращения: 25.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Костин А.И. Интеграционные системы в парадигме глобалистики: обновление исследовательских подходов / А.И. Костин, В.С. Изотов // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2015. – № 2. – С. 7-32. – Библиогр.: с. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsionnye-sistemy-v-paradigme-globalistiki-obnovlenie-issledovatelskih-podhodov/viewer (дата обращения: 25.04.2021).
4. Лебедева М.М. Трансрегионализм – новый феномен мировой политики / М.М. Лебедева, Д.А. Кузнецов // Полис: политические исследования. – 2019. – № 5. – С. 71-84 : ил. – Библиогр. в конце ст. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39883373 (дата обращения: 25.05.2021). – Доступ после регистрации.
Феномен трансрегионализма как особый вариант взаимодействия государств. Анализ основных типов трансрегиональных связей, возможные сценарии их дальнейшего развития.
5. Лукьянов В.Ю. Гармонизация системы международных отношений XXI века: идеологический аспект // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2021. – T. 21, № 2. – С. 20-29. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45614023 (дата обращения: 25.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Мишучков А.А. Цивилизационная перспектива евразийской интеграции // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2015. – № 9 (184). – С. 4-10. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25290771 (дата обращения: 25.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Новоселов П.А. Инновационная интеграция как фактор развития международных отношений // Гуманитарные чтения в политехническом университете : тр. Всерос. очно-заоч. науч.-практ. студенческо-аспирантской конф. / отв. ред. С.В. Кулик, Е.А. Самыловская. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 175-178.
8. Стецко Е.В. Проблемы исследования идеологии евразийской интеграции в контексте преподавания современных международных отношений и трендов регионализации // Гуманитарные науки в современном вузе: вчера, сегодня, завтра : материалы междунар. науч. конф. / под ред. С.И. Бугашева, А.С. Минина. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 491-496. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41770635 (дата обращения: 25.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Трансформация международных отношений в XXI веке: вызовы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / ред. колл.: М.А. Кукарцева, М.В. Грановская, Д.О. Мосолова. – Москва : Дипломатическая акад. М-ва иностр. дел Российской Федерации, 2018. – 167 с.
10. Эскиндаров М.А. Инициатива большого Евразийского партнерства – новый подход к формированию международных отношений в рамках одного континента на основе сложившихся международных правовых норм и правил / М. А. Эскиндаров, В.В. Перская // Мир новой экономики. – 2017. – № 4. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/initsiativa-bolshogo-evraziyskogo-partnerstva-novyy-podhod-k-formirovaniyu-mezhdunarodnyh-otnosheniy-v-ramkah-odnogo-kontinenta-na (дата обращения: 25.04.2021).
11. Якунин В.И. Новая фаза глобальных трансформаций: опыт критического анализа // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2015. – № 1. – С. 7-24. – Библиогр.: с. 23-24. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-faza-globalnyh-transformatsiy-opyt-kriticheskogo-analiza/viewer (дата обращения: 25.04.2021).
Анализа современной теории и практики глобализации. Отказ от утопии разрушения национальных государств и их объединение в большие интеграционные проекты посредством экономических и культурных связей как выход из кризиса.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 5
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.