ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37281
№ 37281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбираю список литературы для курсовой работы по теме "Кадровые ресурсы публичных библиотек" (источники за последние 5 лет; фундаментальные труды (2-3) можно старше.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Свердловской областной библиотеки им. Белинского, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Булычева А.А. Кадровые ресурсы библиотеки: проблемы и перспективы // Румянцевские чтения – 2019 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2019. – Ч. 1. – С. 101-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38492439 (дата обращения: 05.05.2021). – Доступ: после регистрации.
2. Булычева А.А. Кадровый менеджмент как способ повышения эффективности функционирования библиотеки // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2019. – № 5 (32). – URL: http://theoryofculture.ru/issues/109/1285/ (дата обращения: 04.05.2021).
3. Захаренко М.П. Молодые кадры современной библиотеки: организационно-управленческий подход : науч.-практ. пособие / М.П. Захаренко. – Санкт-Петербург : Профессия, 2013. – 238 с. : табл. – (Библиотека).
4. Матвеева И.Ю. Библиотека как интеллектуальная организация // Материалы Вторых социально-экономических библиотечных чтений : сб. докл. – Челябинск, 2020. – С. 134-142.
5. Матвеева И.Ю. Креативный менеджмент в библиотеке : учеб.-практ. пособие / И.Ю. Матвеев. – Москва : Литера, 2012. – 144 с. – (Современная библиотека).
6. Петрова Н. Для практиков и для руководителей : найден алгоритм переподготовки // Библиотека. – 2017. – № 4. – С. 6-11.
7. Решит ли проблемы новый закон о культуре. Круглый стол для руководителей / Ф. Буреева [и др.] // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2018. – № 3. – С. 52-57.
8. Сукиасян Э.Р. Библиотечная профессия. Кадры. Непрерывное образование : сб. ст. и докл. / Э.Р. Сукиасян ; Рос. библ. ассоц., Секция библ. профессии, кадров и непрерыв. образования. – Москва : Гранд : Фаир-пресс, 2004. – 447 с. – (Специальный издательский проект для библиотек).
9. Фоменко И.Г. Социальная модернизация как катализатор развития кадрового потенциала библиотеки / И.Г. Фоменко, О.Ю. Мурашко // Культура: теория и практика : электрон. науч. журнал. – 2020. – № 4 (37). – URL: http://theoryofculture.ru/issues/115/1376/ (дата обращения: 04.05.2021).
10. Фоменко И.Г. Эволюция понятий библиотечного кадроведения / И.Г. Фоменко, О.Ю. Мурашко // Культура: теория и практика : электрон. науч. журнал. – 2019. – № 5 (32). – URL: http://theoryofculture.ru/issues/109/1284/ (дата обращения: 04.05.2021).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.