Здравствуйте, я пишу диплом на тему "Варианты интерпретации события в СМИ" (на материале колумнистики)посоветуйте литературу. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Предлагаем краткий список материалов для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google):
1. Артамонова Ю.Д. Герменевтический аспект языка СМИ / Ю.Д. Артамонов, В.Г. Кузнецов // Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования / отв. ред. М.Н. Володина. – М., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/04.htm (17.04.09).
2. Демьянков В.З. Семиотика событийности в СМИ // Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие. Ч. 2 / отв. ред. М.Н. Володина. – М., 2004. – С. 68–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/SMI2.htm (17.04.09).
3. Мультимедийная журналистика Евразии-2007: интегрированные маркетинговые технологии Востока и Запада : материалы науч.-практ. конф., Казань, 5-6 декабря 2007 г. / под науч. ред. Е.С. Дорощук ; сост. Е.С. Дорощук, В.В. Сыченков ; отв. ред. А.И. Анохин. – Казань : Изд-во Казанск. гос. ун-та, 2007. – 228 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediart.ru/blog/market-issledovaniya/866-1-multimediinaya-zhurnalistika-evrazii-mozhet-druzhit-s-marketingom-i-reklamoi.html (17.04.09).
4. Особенности практической журналистики США в современный период // Михайлов С.А. Журналистика Соединенных Штатов Америки. – СПб., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text6/06.htm (17.04.09).
5. Успенская С.С. Колумнистика : проблемы жанровой идентификации // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2007. – № 1.
6. Фесянова Н.Л. Американская колумнистика XIX века (на примере редакторской колонки Уильяма Дина Хоуэллса) // Журналистика и информационная политика в регионе: теория и практика функционирования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящённой 10-летию журналистского образования в г. Набережные Челны, 15-16 ноября 2007 г. – Казань, 2007. – С. 67–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fksu.ru/public/doc/jurfil/science/conf2007.pdf (17.04.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]