ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37312
№ 37312  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Не могли бы вы помочь с подбором литературы для работы "Формирование представлений о труде у старших дошкольников взрослых средствами произведений художественной литературы".
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – Педагогическая б-ка им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLibrary.RU, ЭК РГБ, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Бурак Н.Г. Приобщение дошкольников к труду через использование художественного литературного творчества // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – Йошкар-Ола, 22.06.2016. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2016/06/22/priobshchenie-doshkolnikov-k-trudu-cherez-ispolzovanie (дата обращения: 04.05.2021).
2. Зарединова Э.Р. Художественная литература как средство формирования представлений о профессиях у детей старшего школьного возраста // Путь в педагогическую науку: проблемы и решения. – 2019. – № 5 (9). – С. 136-142. – Электрон. копия статьи доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39412803 (дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Изотова Э.И. Роль художественной литературы во всестороннем развитии детей дошкольного возраста // Символ науки. – 2017. – № 3-3. – С. 111-113. – Электрон. копия журнала доступна на сайте междунар. центра исслед. и инноваций «Omega science». URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2017-03-3.pdf (дата обращения: 04.05.2021).
5. Кочурова Н.В. Описание работы по воспитанию трудолюбия у детей старшей группы с помощью художественной литературы // Дошкольник : сайт. – Красноярск, 18.03.2021. – URL: http://doshkolnik.ru/trud/28863-opisanie-raboty-po-vospitaniyu-trudolyubiya-u-deteiy-starsheiy-gruppy-s-pomoschyu-hudozhestvennoiy-literatury.html (дата обращения: 04.05.2021).
6. Мамеева Э.М. Принципы и критерии отбора произведений художественной литературы, способствующие познавательному развитию детей старшего дошкольного возраста // Современное образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XX Междунар. науч.-практ. конф., 25 сент. 2018 г. / отв. ред. Г.Ю. Гуляев. – Пенза, 2018. – С. 99-102. – Электрон. копия статьи доступна на сайте междунар. центра науч. сотрудничества «НАУКА и ПРОСВЕЩЕНИЕ». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/09/%D0%9C%D0%9A-398.pdf (дата обращения: 04.05.2021).
7. Михеева Л.А. Использование художественной литературы для воспитания уважения к труду взрослых у детей дошкольного возраста // Модернизация образования : проблемы и перспективы : материалы XXII Рязан. пед. чтений, посвящается 100-летию РГУ им. С.А. Есенина / ред. Л.И. Архарова, Л.И. Егорова, Т.В. Ивкина. – Рязань, 2015. – 246-252. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_23899926_82420174.pdf (дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации.
8. От идеи – к инновации : материалы XXVII Междунар. студ. науч.-практ. конф., Мозырь, 25 апр. 2020 г. В 4 ч. Ч. 4 / УО МГПУ им. И. П. Шамякина ; редкол.: Т. В. Палиева [и др.]. – Мозырь : МГПУ им. И. П. Шамякина, 2020. – 276 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Молодежь и наука» Мозыр. гос. пед. ун-та им. И.П. Шамякина. URL: http://nirs.mspu.by/files/2020/innovacii-2020-4.pdf (дата обращения: 04.05.2021).
9. Пещерова О. Использование детской литературы как художественного средства трудового воспитания старших дошкольников // Знанио : портал. – Смоленск, 2020. – URL: https://znanio.ru/media/issledovatelskaya-rabota-na-temu-ispolzovanie-detskoj-literatury-kak-hudozhestvennogo-sredstva-trudovogo-vospitaniya-starshih-doshkolnikov-2606781 (дата обращения: 04.05.2021).
10. Тайбарей Н.В. Роль художественной литературы в нравственно-трудовом воспитании детей // Педагогика сегодня: проблемы и решения : материалы I Междунар. науч. конф., г. Чита, апрель 2017 г. – Чита : Молодой ученый, 2017. – С. 38-39. – Электрон. копия статьи доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/213/12174 (дата обращения: 04.05.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- «Воспитание дошкольника в труде (открыть ссылку)
– Детский сад.ру (открыть ссылку).
- Образовательная соц. сеть nsportal.ru (открыть ссылку)
А также в архиве запросов ВСС КОРУНБ : раздел «Трудовое воспитание дошкольников» (открыть ссылку), в архиве запросов ВСС РНБ: Дошкольная педагогика \ Развитие и обучение детей (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.