ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37320
№ 37320  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти библиографические материалы на тему " Перформативный аспект хореографического искусства, практики перформанса в хореографии".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники: ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»; ИПС Google):
1. Авдеев В.И. Новый свободный творческий танец // Искусство. – 1929. – № 5/6. – С. 124–134.
2. Беляков Н.Е. Перфомативный аспект хореографии начала XXI века // Международный студенческий научный вестник : электрон. науч. журн. – 2015. – № 6. – URL: http://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=14296 (дата обращения: 12.05.2021).
3. Каннингем М. Пространство, время, танец / пер. Кати Ганюшиной // Roomfor : Пространство современного танца : [сайт]. – [Б. м.], 2014-2018. – URL: http://roomfor.ru/merce-cunningham/ (дата обращения: 12.05.2021).
4. Каткова М.В. Искусство действия : Перформанс – художественное явление второй половины ХХ века : дис. ... канд. искусствоведения / Каткова Мария Викторовна ; Гос. ин-т искусствознания. – Москва, 2000. – 164 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/iskusstvo-deistviya-performans-khudozhestvennoe-yavlenie-vtoroi-poloviny-khkh-veka (дата обращения: 12.05.2021).
5. Кисеева Е.В. Музыкально-хореографический перформанс как актуальная форма музыкального театра // Южно-Российский музыкальный альманах. – 2017. – № 4. – С. 90-95. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalno-horeograficheskiy-performans-kak-aktualnaya-forma-muzykalnogo-teatra/viewer (дата обращения: 12.05.2021).
6. Минакина Г.В. Танцевальный перфоманс в культуре XXI века // Современный танец : дискурс и практики : сб. ст. – Екатеринбург, 2017. – С. 73-85. – Электронная копия сборника доступна на сайте DanceWriter. URL: http://dancewriter.ru/dw/wp-content/uploads/2017/04/sovrem_tanec_diskurs-i-praktiki_.pdf (дата обращения: 12.05.2021).
7. Рязанова Ю.Ю. Новые средства выразительности в балетном искусстве XX века : к проблеме соотношения традиции и новаторства : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Рязанова Юлия Юрьевна ; Рос. акад. театр. искусства. – Москва, 2016. – 32 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006647556#?page=1 (дата обращения: 12.05.2021).
8. Сироткина И.Е. Танец: опыт понимания / Ирина Сироткина. – Санкт-Петербург : Бослен, 2020. – 256 с.
9. Тимошенко А.А. Американский музыкальный экспериментализм первой половины XX века: представления о звуке, концепция инструмента, композиции : Г. Коуэлл, Дж. Кейдж, Л. Хэррисон : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Тимошенко Алиса Анатольевна ; Рос. ин-т истории искусств. – Санкт-Петербург, 2004. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002734211#?page=1 (дата обращения: 12.05.2021).
10. Фомченко Е.В. Перформанс в творчестве Айседоры Дункан как способ достижения аутентичности / Е.В. Фомченко, Л.Н. Захарова. – DOI 10.34670/AR.2020.68.36.016 // Культура и цивилизация. – 2020. – Т. 10, № 5-1. – С. 141-147. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-culture-2020-5/16-fomchenko-zakharova.pdf (дата обращения: 12.05.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.