Добрый день! Необходим список литературы для реферата на тему "История развития функциональных языков программирования".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLIBRARY.RU).
1.Быканов Н.П. Классификация языков программирования // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 1. – С. 229-232. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-yazykov-programmirovaniya (дата обращения: 16.05.2021).
2. Гнездилов Ф.А. Языки программирования. Их история создания, описание и сферы применения // Международная научно-техническая конференция молодых ученых : сб. тр. – Белгород, 2020. – С. 3867-3872. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. eLIBRARY. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44102309 (дата обращения: 16.05.2021). – Режим доступа: после регистрации.
3. Городняя Л.В. Основы функционального программирования / Л. В. Гродняя. – Москва : НОУ Интуит, 2016. – 247 с.
4. Душкин Р. Функциональное программирование на языке Haskell / Р. Душкин. – Москва : ДМК Пресс, 2006. – 608 с.
5. Ездаков А.Л. Функциональное и логическое программирование : учеб. пособие / А.Л. Ездаков. – Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2009. – 118, [1] с. : ил.
6. Зефиров С. Haskell. Неформальная история // PC Magazine. – 2011. – № 4. – С. 46-53.
7. Кирпичев Е.Р. Элементы функциональных языков // Практика функционального программирования. – 2009. – № 3. – С. 83-197.
8. Курлов Д.А. История развития языков программирования // Информационные системы и технологии в моделировании управлении : сб. тр. V Междунар. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2020. – С. 305-308. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44527914(дата обращения: 16.05.2021). – Режим доступа: после регистрации.
9. Себеста Роберт У. Основные концепции языков программирования / Р.У. Собеста. – 5-е изд. – Москва : Вильямс, 2001. – 672 с.
10. Стельмах С. Языки функционального программирования: прошлое, настоящее и будущее / С. Стельмах. – Москва, 2019. – Электрон. копия доступна на сайте itWEEK. URL: https://www.itweek.ru/business/article/detail.php?ID=209957 (дата обращения: 16.05.2021).
11. Тюгашев А.А. Языки программирования : учеб. пособие : стандарт третьего поколения / А. А. Тюгашев. – Санкт-Петербург : Питер, 2015. – 336 с. : ил.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]