Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для презентации по теме: Методика формирования количественных представлений в подготовительной к школе группе (ознакомление детей с составом числа из двух меньших чисел).
Ответ:
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ИПС Google, Яндекс, Академия Google, eLibrary.ru, Электронный каталог РГБ):
1. Будько Т.С. Теория и методика формирования элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста : учеб.-метод. комплекс / Т. С. Будько. – Брест : БрГУ им. А.С. Пушкина, 2019. – 134 с. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Брест. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. URL: http://rep.brsu.by/bitstream/handle/123456789/6925/Будько%20ТС_УМК%20%20для%20ИПК_ТиМФЭМП%202019%20%281%29.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 26.05.2021).
2. Волина В. Праздник числа. Занимательная математика для детей : кн. для учителей и родителей / В. Волина. – Москва : Знание, 1992. – 336 с.
3. Замараева Т.В. Конспект занятия по математике с использованием игр и упражнений с цветными счетными палочками Кюизенера в подготовительной группе «Цветные палочки – могут быть цифрами» // Педагогика и современность. – 2016. – № 3/4 (23/24). – С. 63-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26700081 (дата обращения: 26.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Козина Л.Ю. Игры по математике для дошкольников / Л. Ю. Козина. – Москва : Сфера, 2008. – 62, [2] с. – (Вместе с детьми).
5. Незнайкова Ю.В. Дидактическая игра как средство формирования представлений о составе числа у детей 5-6 лет / Ю.В. Незнайкова, Ю.М. Хохрякова // Альманах научно-исследовательских работ студентов и молодых ученых. – Вып. 8 : Материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Детство в современном мире – 2020», Пермь, 29 мая 2020 г. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте Перм. гос. гуманитар.-пед. ун-та. URL: https://pspu.ru/upload/pages/8152/2020_Almanah_DETSTVO._vyp._8._2020.pdf#page=51 (дата обращения: 26.05.2021).
6. Новикова В.П. Математика в детском саду. Сценарии занятий с детьми 6-7 лет : [авт. парциал. прогр. : метод. пособие] / В.П. Новикова. – Москва : МОЗАИКА-СИНТЕЗ, 2015. – 175, [1] с. : ил.
7. Орлова Н.В. «Путешествие по "реке времени"» как форма работы с детьми подготовительной к школе группы в формировании количественных представлений // Стратегии развития дошкольного и начального образования в эпоху модернизации : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., Нижний Тагил, 15-16 февр. 2018 г. / отв. ред. Ю.В. Скоробогатова. – Нижний Тагил, 2018. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36868178 (дата обращения: 26.05.2021). – Доступ после регистрации.
8. Султанова М. Путешествие в страну математики : подготовительная к школе группа : метод. пособие / М. Султанова. – Москва : Вентана-Граф, 2017. – 112 с. – (Тропинки).
9. Султанова М.Н. Математика до школы. Работаем с детьми 3-7 лет : метод. пособие / М.Н. Султанова. – 3-е изд., перераб. – Москва : Вентана-Граф, 2018. – 240 с. : ил. – (Российский учебник : Тропинки). – Электронная копия доступна на сайте корпорации «Российский учебник». URL: https://rosuchebnik.ru/upload/iblock/dc7/dc7e3a6796198ff6a3509d213e49a2a3.pdf (дата обращения: 26.05.2021).
10. Чекин А.Л. Здравствуй, математика! / А.Л. Чекин, А.Е. Мерзон ; под ред. И.И. Аргинской ; Федер. науч.-метод. центр им. Л.В. Занкова. – Самара : Федоров, 1998. – Ч. 1 : Пособие для занятий с детьми 5-6 лет. – 48 с. : ил.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]