ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37510
№ 37510  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу эссе, цель которого - формально-стилистический анализ картины Лукаса Кранаха Старшего "Мадонна с младенцем (Мадонна в винограднике), около 1520", хранится в ГМИИ им. Пушкина. Ищу литературу, которая содержит: сведения о конкретно этой картине, обзор работ Кранаха 1520-х годов, информацию о передаче Кранахом глубины и перспективы в алтарных образах. А также что-нибудь про связь художника с Дунайской школой. В общем, все, что поможет провести анализ произведения.
очень жду Вашей помощи,
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не найдены публикации об указанной картине. Предлагаем Вам следующую литературу более общего характера (источники: Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»; ИПС Google):
1. Астахов Ю.А. Лукас Кранах Старший / Ю.А. Астахов. – Москва : Белый город, 2015. – 240 с.
2. Булгакова А. От Кранаха – к дю Пуаза: иконография идеолога протестантизма Мартина Лютера в европейском изобразительном искусстве XVI-XIX веков // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2017. – № 1 (17). – С. 138-144. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-kranaha-k-dyu-puaza-ikonografiya-ideologa-protestantizma-martina-lyutera-v-evropeyskom-izobrazitelnom-iskusstve-xvi-xix-vekov (дата обращения: 31.05.2021).
3. Гершензон Н. Кранах : всемирная галерея // Смена. – 1999. – № 8. – С. 88-103.
4. Гершензон Н.М. Лукас Кранах / Н.М. Гершензон. – Москва : Изогиз, 1933. — 42 с.
5. Донин А.Н. Графика Дунайской школы : монография / А.Н. Донин. – Нижний Новгород : Кириллица, 2017. – 311 с.
6. Замкова М. Семья Кранахов // Юный художник. – 2007. – № 10. – С. 32-37.
7. Королева С. Кранах / С. Королева. – Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2011. – 48 с. – (Великие художники).
8. Либман М.Я. Очерки немецкого искусства позднего средневековья и эпохи Возрождения : работы разных лет / М.Я. Либман. – Москва : Советский художник, 1991. – 206 с.
9. Могилина П. Кранахи. Между Ренессансом и маньеризмом // Юный художник. – 2016. – № 5. – C. 34-38.
10. Немилов А.Н. Лукас Кранах Старший / А.Н. Немилов. – Москва : Изобразительное искусство, 1973. – 120 с.
11. Самин Д.К. Сто великих художников / Д.К. Самин. – Москва : Вече, 2005. – 478 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.