ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37553
№ 37553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я ищу информацию о населенных пунктах Александров Гайского района, Саратовской области:
п. Новоалександровка, п. Передовой, Конезавод №56, хутор Урусов. (такие населенные пункты были в 1930-х годах.
А так же информацию о коннозаводчике в Александровой Гае ( до 1917 г).
Можете ли Вы мне помочь в поиске?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, Вам будет полезна следующая информация (источники – ЭК СОУНБ, ЭК ЦГБ Саратова, ЭК РГБ, ИПС Яндекс).
1. Александрово-Гайский район – из века в век, за годом год : ист.-краев. издание : 30-летию района посвящается / под ред. Л.В. Синельниковой, В.Н. Кувалдиной. – Саратов : Три А, 2003. – 196 с. : ил.
2.Алфавитный список населенных пунктов Дергачевского (упраздненного 12.11.23) и Новоузенского уездов на 20 июля 1927 год. (1) // Управление по делам архивов управления делами Правительства области : сайт. – Саратов, [2021]. – URL: http://saratov.rusarchives.ru/bd/Dergachi_etc_atd/page6.html (дата обращения: 08.06.2021).
3. Козловский И. Новоалександровка – село в Александрово-Гайском районе // Большая Саратовская энциклопедия : [сайт]. – Саратов, 2010-2021. – URL: http://saratovregion.ucoz.ru/region/al-gajskiy/novoaleksandrovka.htm (дата обращения: 08.06.2021).
4. Культурное строительство в Саратовском Поволжье : документы и материалы. – Саратов : Приволж. кн. изд-во, 1988. – Ч. 2. 1928-1945 гг. / сост. Л. Д. Островская [и др.]. – 334,[2] с.
5. Очерки истории Саратовского Поволжья / под общ. ред. И.В. Пороха. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та : Заволжье, 2006. – Т. 3, ч. 1 : 1917-1941. – 492, [1] с. : ил., портр., факс., табл.
6. Саратовская губерния // Список частных конских заводов в России : Изд. по распоряж. Его Высокопревосходительства г. Министра гос. имуществ. – Санкт-Петербург : Тип. Э. Метцига, 1878. – VIII, 358, XLVIII с. : табл. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Тамбов. области. URL: https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=3492#n=173 (дата обращения: 08.06.2021).
7. Снеговая О. Эту землю нельзя не любить // Заволжские степи : электрон. газ. : сайт. – п. Александров-Гай, Саратовская обл., 2021. – URL: https://moyaokruga.ru/stepialgay/Articles.aspx?articleId=180867 (дата обращения: 08.06.2021).
Аннот.: Конезавод № 56.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- пос. Передовой (Александрово-Гайский район) (открыть ссылку)
- Урусов (хутор) (открыть ссылку)
- Генеалогический форум ВГД : Книги о Саратовском крае (открыть ссылку)
- Электронная библиотека СГУ : Книги о Саратовском крае (открыть ссылку)
- Книги по истории Саратова и области : список (открыть ссылку)
- Электронные версии книг ЦБС г. Саратова (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.