Добрый день! Нужна литература на тему: « Российско-американские отношения в 2009 – 2021 гг. Основные достижения и проблемы». Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Андриянова С.С. Сравнительный анализ внешней политики России и США // Архонт : электрон. науч. журн. – 2019. – Вып. 2. – С. 90-77. – URL: https://4b9f1436-6386-4aa8-ae1a-13965196efa7.filesusr.com/ugd/966b90_e11b1a6b5aee4e419bf9301f387398f8.pdf (дата обращения: 21.06.2021).
2. Бирюкова О.В. Политика «Перезагрузки» как новый этап российско-американских отношений // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2014. – Т. 2, № 3. – С. 266-273. – Электронная копия доступна на сайте КемГУ. URL: https://vestnik.kemsu.ru/jour/article/view/1441/1436 (дата обращения: 21.06.2021).
3. Богданов А.Н. Российско-американские отношения на пороге нового десятилетия: вызовы и дилеммы / А. Н. Богданов, Ю. К. Богуславская // Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения. – 2021. – Т. 14, вып. 1. – С. 112–117. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. архива СПбГУ. URL: https://doi.org/10.21638/spbu06.2021.107 (дата обращения: 21.06.2021).
4. Ефременко Д.В. Глубокая заморозка российско-американских отношений // Феномен Трампа : монография / под ред. А. В. Кузнецова. – Москва : ИНИОН РАН, 2020. – С. 549-560. – Электронная копия доступна на сайте ИНИОН РАН. URL: https://инион.рф/site/assets/files/5519/glava_7_2.pdf (дата обращения: 21.06.2021).
5. Россия и США в XXI веке. Особенности отношений / под ред. Т. А. Шаклеиной. – Москва : Аспект Пресс, 2020. – 352 с.
6. Соловей Ф.Д. Политика администрации Дж. Буша мл. и первой администрации Б. Обамы в отношении Российской Федерации и стран СНГ (2001-2012 гг.): сравнительный анализ // Сравнительная политика. – 2017. – Т. 8, № 3. – С. 72-95. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.comparativepolitics.org/jour/article/view/699/544 (дата обращения: 21.06.2021).
7. Сувак Д. Российско-американские отношения в период первого президентского мандата Барака Обамы // Архонт : электрон. науч. журн. – 2019. – Вып. 2. – С. 98-103. – URL: https://4b9f1436-6386-4aa8-ae1a-13965196efa7.filesusr.com/ugd/966b90_10d015f6662c446daa657b132baab197.pdf (дата обращения: 21.06.2021).
8. Федосова М.П. Особенности российско-американских внешнеполитических отношений в XXI в // Общество: политика, экономика, право. – 2015. – № 2. – С. 11-13. . – Электронная копия доступна на сайте ИД «Хорс». URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/pep/2015-2/fedosova.pdf (дата обращения: 21.06.2021).
9. Фененко А. Перспективы развития российско-американских отношений // РСМД : сайт. – Москва, 14.03.2013. – URL: https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/perspektivy-razvitiya-rossiysko-amerikanskikh-otnosheniy/ (дата обращения: 21.06.2021).
10. Шаклеина Т.А. Политика в отношении России: конкуренция, сдерживание и управление // Вестник РГГУ. Серия: Политология. История. Международные отношения. – 2020. – № 4. – С. 10-26. – Электронная копия доступна на сайте РГГУ. URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/pmorv/PMO/Vestnik_pmo_4(2020).pdf#page=10 (дата обращения: 21.06.2021).
11. Шаклеина Т.А. Россия и США в мировой политике : учеб. пособие / Т.А. Шаклеина. – Москва : Аспект Пресс, 2012. – 272 с. – Электронная копия доступна на сайте pdfslide.net. URL: https://pdfslide.net/documents/-55cf8d055503462b13915d10.html (дата обращения: 21.06.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по государству и праву. Правоведение. Политология. ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]