ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37587
№ 37587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Имидж как фактор развития детской библиотеки
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google):
1. Алексеева Н. Поставьте всех в известность о себе : рекламно-издательская деятельность // Библиополе. – 2015. – № 9. – С. 6-9.
Аннот.: Обзор практики Липецкой областной детской библиотеки по созданию и продвижению своего имиджа.
2. Дизайн внутреннего пространства библиотек : дайджест / Белгор. гос. универс. науч. б-ка, Отдел произв. лит., Информ.-экол. центр ; сост. А. Б. Исаева ; гл. ред. Н. П. Рожкова ; отв. за вып. С. А. Бражникова. – Белгород, 2018. – 48 с. – Электронная копия доступна на сайте БГУНБ. URL: https://www.bgunb.ru/sources/Publishing/26.02.2018/digest_design.pdf (дата обращения: 22.06.2021).
3. Дубинина О. Не стоит увлекаться «малышковым» декором : как обеспечить комфорт для всех // Библиотека. – 2017. – № 10. – С. 57-61.
4. Ермакова Е.Н. Формирование системы связей с общественностью детской библиотеки : дис. ... канд. пед. наук / Елена Николаевна Ермакова. – Самара, 2011. – 220 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-sistemy-svyazei-s-obshchestvennostyu-detskoi-biblioteki (дата обращения: 22.06.2021).
5. Имидж библиотеки и библиотекаря в информационном пространстве региона / ГБУК РК «КРУНБ им. И. Я. Франко» ; сост. Л. В. Манжосова. – Симферополь, 2017. – 36 с. – Электронная копия доступна на сайте Алуштинской ЦБС. URL: https://alushta-cbs.crm.muzkult.ru/media/2018/08/26/1232514405/Imidzh_biblioteki.compressed.pdf (дата обращения: 22.06.2021).
6. Колосова E.А. Участие детей в принятии решений о развитии библиотек: опыт социологического анализа / Е. А. Колосова, А. С. В. Коняшкина // Комплексные исследования детства. – 2020. – №3. – С. 178-183. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-detey-v-prinyatii-resheniy-o-razvitii-bibliotek-opyt-sotsiologicheskogo-analiza (дата обращения: 22.06.2021).
7. Кравченко Е. Для чего нужна бренд-стратегия? : формирование положительного образа библиотеки // Библиополе. – 2016. – № 7. – С. 2-5.
Аннот.: Обзор деятельности библиотек Оконешниковского района Омской области, направленной на формирование и продвижение их имиджа.
8. Махалина Т. От безликости к многоцветности. Как минимальными средствами преобразить пространство // Библиотечное дело. – 2011. – С. 2-6. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd22.pdf (дата обращения: 22.06.2021).
9. Никитина Г.А. Привлекательный имидж детской библиотеки в условиях современного города: из опыта работы // ЛОДБ : [сайт]. – Липецк, [2021]. – URL: https://childbook.lib48.ru/forum/privlekatelnyiy-imidzh-detskoy-biblioteki-v-usloviyah-sovremennogo-goroda-iz-opyita-rabotyi/ (дата обращения: 22.06.2021).
10. Продвижение библиотечных ресурсов и услуг посредством социальной рекламы : метод. рекомендации / ГБУК «Крымская республиканская библиотека для молодежи» ; сост. Е.М. Ткаченко. – Симферополь, 2016. – 40 с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://krbm.ru/wp-content/uploads/2017/05/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0.pdf (дата обращения: 22.06.2021).
11. Телятникова Е.Л. Детская библиотека: стиль и имидж // БУК «Областная библиотека для детей и юношества» : [сайт]. – Омск, 2021. – URL: http://oubomsk.ru/index/0-149 (дата обращения: 22.06.2021).
12. Шевчук Е.А. Модернизация муниципальной детской библиотеки: путь развития // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 3. – С. 331-338. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/681/595 (дата обращения: 22.06.2021).
Аннот.: В статье представлен опыт по модернизации муниципальных детских библиотек города Красноярска.
13. Язикова М.В. Детский книжный сад: всё начинается со сказки // Библиотечное дело. – 2018. – № 23. – С. 18-19 : фот. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/nlr_pro/dep/artupload/pro/article/RA2332/NA19050.pdf (дата обращения: 22.06.2021).
Аннот.: О проекте Центральной детской библиотеки Красногвардейского района Санкт-Петербурга "Детский книжный сад", направленном на выстраивание своего нового, привлекательного имиджа.
Также информация ресурсов:
«Библиотечное пространство современной детской библиотеки» (открыть ссылку).
Формирование имиджа библиотеки (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.