ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37603
№ 37603  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь с поиском литературы для курсовой работы на тему «Женские образы в Дневнике Писателя Ф. И. Достоевского»? Заранее благодарю!:)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие издания и публикации (источники ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Артамонова Л.А. "Дневник писателя" Ф.М. Достоевского как социокультурный феномен: особенности функционирования художественно-публицистических идей : антропологический и историософский аспекты : автореф. дис. … канд. филол. наук / Артамонова Людмила Александровна ; Самар. гос. ун-т. – Самара, 2015. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/dnevnik-pisatelya-fm-dostoevskogo-kak-sotsiokulturnyi-fenomen-osobennosti-funktsionirovaniya/read (дата обращения: 27.06.2021).
2. Белов С.В. Глава десятая. Снова в России. Дневник писателя // Федор Михайлович Достоевский / С.В. Белов. – Москва : Просвещение, 1990. – 207 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Федор Михайлович Достоевский». URL: https://fedordostoevsky.ru/works/lifetime/diary/ (дата обращения: 27.06.2021).
3. Денисова А.В. «Страдание тут очевидное...» («Кроткая» Ф. М. Достоевского в контексте «Дневника писателя» за 1876 год) // Российский гуманитарный журнал. – 2014. – Т. 3, № 5. – С. 388-394. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://libartrus.com/archive/2014/5/7/ (дата обращения: 27.06.2021).
4. Дуккон А. Женщины и дети в романном мире и «Дневника писателя» Достоевского // Достоевский и журнализм / под ред. В.Н. Захарова, К.А. Степаняна, Б.Н. Тихомирова. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 235-252. – Электрон. копия доступна на сайте «Ф.М. Достоевский». URL: https://fedordostoevsky.ru/pdf/jour_2013.pdf (дата обращения: 27.06.2021).
5. Ишимова А.О. Письмо Ф.М. Достоевскому. Из женского «Эпистолярного цикла» архива Достоевского (А О. Ишимова, О.А. Новикова, М.А. Поливанова) / подгот. текстов и коммент. С.А. Ипатовой // Достоевский : материалы и исследования / Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – Санкт-Петербург : Наука, 1996. – Т. 13 : К 175-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского. – 281, [3] с. – Электрон. копия доступна на сайте «Вibra.ru : биб-ки рус. авторов». URL: https://bibra.ru/composition/pismo-f-m-dostoevskomu/ (дата обращения: 27.06.2021).
Аннот.: Письмо о публикациях в «Дневнике писателя».
6. Кидэра Р. «Кроткая» и «Сон смешного человека» в контексте «Дневника писателя» Достоевского // Достоевский и журнализм : сб. ст. / под ред. В.Н. Захарова, К.А. Степаняна, Б.Н. Тихомирова. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 253-261. – Электрон. копия доступна на сайте «Ф.М. Достоевский». URL: https://fedordostoevsky.ru/pdf/jour_2013.pdf (дата обращения: 27.06.2021).
7. Мочульский К.В. Глава 21. «Дневник писателя» (1876-1877) // Достоевский : жизнь и творчество / К.В. Мочульский. – Paris : YMCA-press, 1980. – 561 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Федор Михайлович Достоевский». URL: http://dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/bio/mochulskij-dostoevskij-zhizn-i-tvorchestvo/glava-21-dnevnik-pisatelya-1876-1877.htm (дата обращения: 27.06.2021).
8. Отливанчик А.В. "Женский вопрос" в трактовке Ф.М. Достоевского и публицистов журнала "Гражданин" в 1872–1874 гг. // Достоевский и современность : материалы XXVII Междунар. Старорусских чтений 2012 года. – Великий Новгород, 2013. – С. 139-145.
9. Погребная В.Л. «Женский вопрос» в творчестве Ф.М. Достоевского // Вісник Запорізького державного університету. – 2002. – № 2. – С. 74-79. – Электрон. копия доступна на сайте Запорож. гос. ун-та. URL: http://journalsofznu.zp.ua/index.php/philology/issue/view/108/89 (дата обращения: 27.06.2021).
Аннот.: Есть данные о статьях из «Дневника писателя» в 1873, 1876, 1877 гг.
10. Погребная В.Л. Достоевский-публицист о женской эмансипации и женском творчестве // Держава та регіони. Науково-виробничий журнал. Серія: Соціальні комунікації. – 2010. – № 1. – С. 176-182. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Нац. ун-та "Запорожская политехника". URL: http://eir.zntu.edu.ua/bitstream/123456789/966/1/Pogrebnaya_Dostoyevsky.pdf (дата обращения: 27.06.2021).
11. Прохоров Г.С. «Дневник писателя» Достоевского: публицистика или новый жанр? // Вопросы литературы. – 2013. – № 5. – С. 82-96. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://voplit.ru/article/dnevnik-pisatelya-dostoevskogo-publitsistika-ili-novyj-zhanr/ (дата обращения: 27.06.2021).
12. Рубцова Е.В. Публицистика как основа «Дневника писателя» Ф.М. Достоевского. – DOI 10.26140/bgz3-2020-0901-0068 // Балтийский гуманитарный журнал. – 2020. – Т. 9, № 1 (30). – С. 298-292. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://bg-mag.ru/journal_article/publitsistika-kak-osnova-dnevnika-pisatelya-f-m-dostoevskogo/ (дата обращения: 27.06.2021).
13. Твардовская В.А. Часть вторая 1870 годы. Глава вторая. От «Гражданина» до «Отечественных записок» // Достоевский в общественной жизни России (1861-1881) / В.А. Твардовская ; отв. ред. Б.С. Итенберг ; АН СССР, Ин-т истории СССР. – Москва, 1990. – С. 137-169. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-18077050_6867 (дата обращения: 27.06.2021).
14. Фокин П. «Женский вопрос» в «Дневнике писателя» 1876-77 гг. Ф.М. Достоевского // Преображение : рус. фемин. альм. – 1998. – № 6. – С. 29-33. – Электрон. копия доступна на сайте «РОССИЯ от А до Я». URL: https://a-z.ru/women_cd1/html/preobrazh_6_1998_a.htm (дата обращения:27.06.2021).
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
- Достоевский и современность : архив (открыть ссылку)
- Достоевский: материалы и исследования : архив (открыть ссылку)
- Ф. М. Достоевский (открыть ссылку)
- Неизвестный Достоевский : журнал (открыть ссылку)
- Журнал Ф.М. Достоевского "Гражданин" : архив (1873-1874) (открыть ссылку)
- Аzbyka.ru (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.