Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, с подбором литературы для магистерской ВКР по теме "Гражданско-правовой статус юридического лица РФ" за последние 5 лет. Буду очень благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка»; ИПС Google, Яндекс):
1. Александрова Н.В. Правовой статус и механизм деятельности юридических лиц в законодательстве Российской Федерации : [монография] / Н.В. Александрова ; Чуваш. гос. ун-т им. И. Н. Ульянова". – Чебоксары : ЧувГУ, 2017. – 171 с. (Место хранения РГБ: FB 1 17-34/11).
2. Базаров В.Б. Публичные юридические лица : монография / В.Б. Базаров. – Иркутск : Оттиск, 2019. – 159, [1] с. (Место хранения в РГБ: FB 1 19-24/117, FB 1 19-24/24).
3. Булатов Е.В. О направлениях дальнейшего совершенствования гражданско-правового статуса некоммерческих организаций в России // Территория науки. – 2018. – № 4. – С. 158-161. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-napravleniyah-dalneyshego-sovershenstvovaniya-grazhdansko-pravovogo-statusa-nekommercheskih-organizatsiy-v-rossii (дата обращения: 09.07.2021).
4. Гончарова Л.Н. Особенности гражданско-правового статуса государства и его юридических лиц : монография / Л.Н. Гончарова, И.Л. Шамраева ; Белгород. ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород : Изд-во БУКЭП, 2018. – 151 с. (Место хранения в РГБ: FB 1 18-36/278, FB 1 18-36/205).
5. Грицай Н.В. Юридические лица публичного права: проблемы определения правового статуса // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Право. – 2016. – № 1-2 (18). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskie-litsa-publichnogo-prava-problemy-opredeleniya-pravovogo-statusa (дата обращения: 09.07.2021).
5. Гражданское право : учеб. программы общих и специальных курсов / [А.В. Асосков, М.Л. Башкатов, В.Ю. Бузанов и др.] ; под ред. Е.А. Суханова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Статут, 2018. – 381, [1] с.
6. Кравец В.Д. Гражданско-правовой статус публичных юридических лиц : монография / В.Д. Кравец. – Москва : Проспект, 2016. – 188 с.
7. Суханов Е.А. О гражданской правосубъектности государственных юридических лиц // Журнал российского права. – 2018. – № 1 (253). – С. 5-15. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-grazhdanskoy-pravosubektnosti-gosudarstvennyh-yuridicheskih-lits (дата обращения: 09.07.2021).
8. Черепанов А.И. Статус юридического лица: гражданско-правовые аспекты // Поколение будущего: взгляд молодых ученых – 2020 : сб. науч. ст. IX междунар. молодеж. науч. конф. – Курск, 2020. – С. 474-475. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44309047 (дата обращения: 09.07.2021). – Доступ после регистрации.
9. Яценко Т.С. Проблемы гражданско-правового статуса юридических лиц публичного права // Толкование правовых актов (теоретико-правовой, конституционно-правовой, гражданско-правовой и трудо-правовой аспекты) : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2017. – С. 140-143. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30550869 (дата обращения: 09.07.2021). – Доступ после регистрации.