ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3765
№ 3765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с литературой для курсовой работы на тему "Церковная лексика в рассказах Н.С.Лескова".
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса требует длительных разысканий и углубленного изучения литературоведческих источников, что не представляется возможным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам список литературы, который поможет Вам на начальном этапе работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Яндекс):
1. Аннинский Л. Блажные и блаженные Николая Лескова // Вопр. лит. – 1988. – № 7. – С. 189-198.
2. Барулина Л.Б. "Очарованный странник" Н. С. Лескова // Лит. в шк. – 2007. – № 10. – С.23-25.
3. Водолазкин Е.Г. Образ Серафима Саровского в «Запечатленном ангеле» Лескова // Рус. лит. – 1997. – № 3. – С. 136-141.
4. Горелов А.А. «Праведники» и «праведнический» цикл в творческой эволюции Н.С. Лескова // Лесков и русская литература. – М., 1988.
5. Долженков П.Н. «Запечатленный ангел» Н.С. Лескова: «очеловеченное Евангелие» // Филол. науки. – 2002. – № 6. – С. 31-35.
6. Долинина И.В. Стилистические доминанты в языке «Христианства по Лескову» (на материале повести «На краю света») [Электронный ресурс] // Ивановский Государственный химико-технологический университет : [сайт]. – Иваново, [б. г.]. – URL: http://main.isuct.ru/files/publ/vgf/2006/01/105.html (21.04.09).
7. Дурылин С.Н. О религиозном творчестве Лескова // Христианская мысль. – 1916. – № 11. – С. 73-86.
8. Заварзина Н.Ю. Оппозиция «свое»/«чужое» в рассказе Н.С. Лескова «На краю света» // Рус. лит. – 2002. – № 2. – С. 174-185.
9. Иванчин А.Ю. Религиозная лексика в письмах Н.С. Лескова Л.Н. Толстому // Рациональное и эмоциональное в языке и речи: грамматика и текст. – М., 2005. – C. 211-217.
10. Ильяшенко Т.А. Библейские и богослужебные элементы в прозе Н.С. Лескова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ильяшенко Т.А. – М., 2002. – 28 с.
11. Ильяшенко Т.А. Евангельские купели: библеизмы у Н.С. Лескова // Рус. речь. – 2001. – № 1. – С. 73-78.
12. Карсалова Е.В. Какие дороги ведут к храму: рассказы Н.С.Лескова о праведниках // Лит. в шк. – 2005. – № 10. – С. 28-33.
13. Климова С. «На краю света» Н. С. Лескова: «мирволенье неверию» или торжество веры? [Электронный ресурс] // Татьянин день: интернет-издание домового храма св. мц. Татианы при МГУ : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.taday.ru/text/82713.html (21.04.09).
14. Кольцова Ю.Н. Духовные искания Н.С. Лескова. Кризис христианской идеи в творчестве Лескова 70-х гг. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2000. – № 4. – С. 92.
15. Куницын Б.М. Казанский адресат Н.С. Лескова // Рус. лит. – 2006. – № 3. – С. 168-184.
16. Пауткин А.А. В поисках сокровенного. Древняя книжность и иконопись в рассказе Н.С. Лескова «Сошествие во ад» // Русская литература XIX века и христианство. – М., 1997. – С. 224-225.
17. Старыгина Н.Н. Евангельский фон (смысловой и стилистический) в романе Н.С. Лескова "На ножах" // Евангельский текст в русской литературе XVIII-XX веков. Цитата, реминисценция, мотив, сюжет, жанр : сб. науч. тр. – Петрозаводск, 1994. – С. 222-231.
18. Стрелкова И. Русская школа и Русская вера // Москва. – 2000. – № 9. – С. 119-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moskvam.ru/2000/09/strelkova.htm (21.04.09).
19. Терновская Е.А. Проблема "праведничества" в прозе Н.С. Лескова 1870-1880-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Терновская Е.А. – Мичуринск, 2006. – 213 c.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.