ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37656
№ 37656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Просьба подобрать литературу по следующей теме: "Современное состояние и тенденции развития внешней торговли молочной продукцией в Республике Беларусь"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1. Венско Е. С. Оценка развития молочной промышленности Республики Беларусь // Научный потенциал молодежи – будущему Беларуси : материалы XIII междунар. молодеж. науч.-практ. конф., Пинск, 5 апр. 2019 г. : в 3 ч. / Полес. гос. ун-т ; редкол.: К. К. Шебеко [и др.]. – Пинск, 2019. – Ч. 2. – С. 14–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.polessu.by/handle/123456789/15089 (31.07.2021).
2. Глушакова Д. Влияние тарифного и нетарифного регулирования внешней торговли на диверсификацию экспорта агропродовольственных товаров Беларуси // Аграр. экономика. – 2019. – № 5. – С. 10–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://agreconom.ejournal.by/jour/article/viewFile/325/309 (31.07.2021).
3. Гусаков В. Г. Внешнеторговые отношения Беларуси и стран Европейского союза в аграрной сфере: проблемы и перспективы / В. Г. Гусаков, М. С. Байгот, В. И. Бельский. – Минск : Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2012. – 189 с. Шифр НББ: 1Н//341029(039)
4. Евдокимов И. А. Экспортоориентированная система производства молочных продуктов-взгляд изнутри // Перераб. молока. – 2015. – № 11. – С. 14–19. Шифр НББ: 3ОК9419
5. Запольский М. Экономический инструментарий рыночного регулирования внешнеторговых отношений в агропродовольственной сфере / М. Запольский, Е. Макуценя // Аграр. экономика. – 2019. – № 10. – С. 31–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://agreconom.ejournal.by/jour/article/download/364/348 (31.07.2021).
6. Крапивина Л. Молочный рынок без иллюзий и приоритеты экспорта // Белорус. сел. хоз-во. – 2019. – № 4. – С. 10–14. Шифр НББ: 3ОК10080
7. Мелещеня А. Экспортный потенциал белорусской мясо-молочной продукции на рынках ЕАЭС / А. Мелещеня, А. Дайнеко, Л. Байгот // Наука и инновации. – 2018. – Т. 4, № 182. – С. 35–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksportnyy-potentsial-belorusskoy-myaso-molochnoy-produktsii-na-rynkah-eaes (31.07.2021).
8. Мелещеня А. В. Белорусская молочная промышленность на мировом рынке / А. Мелещеня, Т. Шакель // Наука и инновации. – 2019. – № 10. – С. 4–9. Шифр НББ: 3Н//1249478(050)
9. Мелещеня А. В. Закономерности развития отечественного и мирового рынка молока в условиях расширения международных торгово-экономических связей. Выбор стратегии укрепления позиций молочной индустрии Республики Беларусь / А. В. Мелещеня, М. Л. Климова. – Минск : Ин-т мясо-молоч. пром., 2012. – 351 с. Шифр НББ: 1Н//340528(039)
10. Пакуш Л. Проблемы интеграции России и Беларуси на рынках молочной продукции и возможные пути их решения / Л. Пакуш, А. Ефименко, Г. Гриценко // О-во и экономика. – 2020. – № 10. – С. 108–119.
11. Старченкова О. С. Особенности рынка молочной продукции в Республике Беларусь // Проблемы экономики. – 2016. – № 1. – С. 210–220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rynka-molochnoy-produktsii-v-respublike-belarus (31.07.2021).
Также см. ответ на запрос № 37619. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.