ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3766
№ 3766  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу, если можно, то в электронном виде, пишу курсовую по теме: Английский менталитет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог и база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Nigma, Google):
1. Английское традиционное [Электронный ресурс] // Эпиграф : экон. еженедельник. – 2006. – № 46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.epigraph.info/articles/-/nid/11496/id/26356/ (21.04.09).
2. Англия и Россия: несравнимые культуры [Электронный ресурс] // «Аделанта-Инфо» : портал. – М., [б.г.]. – URL: http://adelanta.info/encyclopaedia/social/533/ (21.04.09).
3. Великобритания [Электронный ресурс] // Багратион : бюро переводов. – Иркутск, 2008. – URL: http://www.bagration38.ru/count04.html (21.04.09).
4. Все о Великобритании [Электронный ресурс] // Uk.Ru : [сайт]. – [М.], 1999-2006. – URL: http://www.uk.ru (21.04.09).
5. Мельникова Е.В. Культура и традиции народов мира (этнопсихологический аспект) / Е.В. Мельникова. – М. : Диалог культур, 2006. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iqlib.ru/book/preview/20198BF1AC5C4D15836E3F70C62366C0 (21.04.09).
6. Насколько вы британец? [Электронный ресурс] // Британия для русских : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.britain4russians.net/culture_How-British-Are-You.html (21.04.09).
7. Что отличает англичан от других народов [Электронный ресурс] // «Аделанта-Инфо» : портал. – М., [б.г.]. – URL: http://adelanta.info/encyclopaedia/social/540/ (21.04.09).
Рекомендуем ознакомиться:
- с архивом материалов сайта «Британия для русских» (открыть ссылку).
- портал «Аделанта-Инфо», раздел Энциклопедия (открыть ссылку).
В Тульской ОУНБ имеется достаточное количество материалов по Вашей тематике. Предлагаем выборочный список из фондов ТОУНБ:
1. Алхазова Н.Д. В королевстве, где говорят по-английски / Н.Д. Алхазова, Л.И. Кройтореску. – Кишинев : Штиинца, 1989. – 224 с.
2. Павловская А.В. Англия и англичане / А.В. Павловская. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2004. – 263 с.
3. Тер-Минасова С.Г. Язык и межкультурная коммуникация / С.Г. Тер-Минасова. – М. : Слово, 2000. – 262 с.
4. Britannica : the new encyclopaedia Britannica. – 15-th ed. – Chicago : Encyclopaedia Britannica, Inc. – V. 29, 1994. – 1088 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.