Необходимо подобрать список литературы для написания курсовой работы по теме: "Диалог с читателем в произведениях современных английских авторов: «контактоустанавливающие» лексические средства."
Список интересующих авторов Дж. Мартин, Стивен Кинг, Лорен Оливер
Ответ:
Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявляются публикации в строгом соответствии с формулировкой темы. Возможно, для начала работы над ней будут полезны следующие материалы (источники- БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД e-library, Google):
1.Азеева В.С. Художественный психологизм в романе Стивена Кинга «Мизери» / В.С. Азеева, Л.В. Бондаренко // Ученый XXI века. – 2016. – № 4-4 (17). – С. 49-52. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26606486 (дата обращения: 03.08.2021). – Доступ после регистрации.
2.Борисова Е.Б Восприятие и интерпретация художественного текста: диалог писателя с читателем // Теоретические и прикладные аспекты изучения речевой деятельности. – 2012. – № 7. – С. 25-31.
3.Киреева Н.В. Роль писателя в "производстве веры в ценность произведения": пример Стивена Кинга // Художественное слово в пространстве культуры. – Иваново, 2007. – С. 134-145.
4.Чернецова В.В. Лексико-семантические особенности научно-фантастического романа Стивена Кинга "11.22.63" / В.В. Чернецова, Д.Ю. Колосова // Филологический аспект. – 2019. – № 5 (49). – С. 361-367. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-изд. Центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/philology/articles/leksiko-semanticheskie-osobennosti-nauchno-fantasticheskogo-romana-stivena-kinga-112263.html (дата обращения: 03.08.2021).
5.Юркина А.Ю. Англо-американские литературоведы о повествовательных стратегиях С. Моэма в романе «бремя страстей человеческих» // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2019. – № 2. – С. 109-117. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anglo-amerikanskie-literaturovedy-o-povestvovatelnyh-strategiyah-s-moema-v-romane-bremya-strastey-chelovecheskih (дата обращения: 03.08.2021).