ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37769
№ 37769  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна помощь в подборе статей по теме "Дагестанцы в Сибири" или хотя бы о выходцах с Северного Кавказа в Сибири. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Капустина Е.Л. Собственность на Север: мигранты из Дагестана и освоение городского пространства в Западной Сибири (на примере ситуации в г. Сургут) // Журнал социологии и социальной антропологии. – 2014. – Т. 17, № 5. – С. 158–176. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sobstvennost-na-sever-migranty-iz-dagestana-i-osvoenie-gorodskogo-prostranstva-v-zapadnoy-sibiri-na-primere-situatsii-v-g-surgut (дата обращения: 10.09.2021).
2. Капустина Е.Л. Между Севером и землей: дорога из Западной Сибири в Дагестан как элемент социального пространства транслокального мигранта // Социологические исследования. – 2017. – № 5. – С. 26–34. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://socis.isras.ru/article/6682 (дата обращения: 10.09.2021).
3. Капустина Е.Л. Землячество и региональная власть в контексте изучения миграции из Дагестана в Западную Сибирь // Антропологический форум. – 2020. – № 46. – С. 188–218. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zemlyachestvo-i-regionalnaya-vlast-v-kontekste-izucheniya-migratsii-iz-dagestana-v-zapadnuyu-sibir (дата обращения: 10.09.2021).
4. Маркин В.В. Диаспоры и землячества кавказских этносов в российских регионах (на примере Западно-Сибирского, Поволжского и Южно-Российского регионов) / В.В. Маркин, А.В. Роговая // Мониторинг правоприменения. – 2017. – № 4 (25). – С. 120–129. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diaspory-i-zemlyachestva-kavkazskih-etnosov-v-rossiyskih-regionah-na-primere-zapadno-sibirskogo-povolzhskogo-i-yuzhno-rossiyskogo (дата обращения: 10.09.2021).
5. Пивоварова И.В. Национальный образ Сибири конца XIX в. (по результатам переписи 1897 г.) // Вопросы истории. – 2019. – № 12-1. – С. 226–235.
6. Симонов С.Г. Диаспоральная культура: теория и практика / С.Г. Симонов, М.А. Хаматханова. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2007. – 181 с.
7. Хаматханова М.А. Социокультурная диагностика жизнедеятельности диаспор кавказских народов, проживающих на юге Тюменской области // Вестник Чувашского университета. – 2006. – № 7. – С. 196–201. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-diagnostika-zhiznedeyatelnosti-diaspor-kavkazskih-narodov-prozhivayuschih-na-yuge-tyumenskoy-oblasti (дата обращения: 10.09.2021).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.