ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37780
№ 37780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Когда впервые в кинематографе появился клиповый монтаж?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, в которой Вы найдете ответ на интересующий Вас вопрос (источники: ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Бутовский Я.Л. Технология монтажа кинофильмов / Я.Л. Бутовский, И.В. Вигдорчик. – Москва : Искусство, 1968. – 127 с.: ил.
Шифр ОГОНБ 778.781 Б934 С954489 К
2. Волкова Л.П. Монтаж как выразительное средство художественного фильма : учеб. пособие / Л.П. Волкова ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии. – Москва : [б. и.], 1976. – 69 с.
Шифр ОГОНБ 778(075.3) В676 1362047 К
3. Пудовкин В.И. Статьи о киноискусстве : [учеб. пособие для студентов-заочников] / В.И. Пудовкин ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии, Науч.-исслед. каб., Каф. киноведения. – Москва : [б. и.], 1966. – 78 с. Шифр ОГОНБ 778(075) П881 909762 К
4. Усов Ю. "Эффект Кулешова" // Искусство в школе. – 2004. – № 5. – С. 73-75.
5. Утилова Н.И. Монтаж : [учеб. пособие для студентов вузов] / Н.И. Утилова. – Москва : Аспект Пресс, 2004. – 167, [3] с.: ил., табл. – (Телевизионный мастер-класс). Шифр ОГОНБ 37.95я7 У844 2155325 К 2158265 МБА
6. Утилова Н.И. Монтаж как средство художественной выразительности : учеб. пособие / Н.И. Утилова ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – Москва : ИПК работников телевидения и радиовещания, 1994. – 191 с.: ил.
7. Утилова Н.И. Клиповый монтаж и иллюзорный мир // Вестник Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова. – 2012. – № 12/13. – С. 131-146. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-vgik.com/2074-0832/article/view/14969 (дата обращения: 13.09.2021).
8. Селиванова Д.И. История развития монтажа как кинематографического средства выразительности // Вопросы науки и образования. – 2019. – № 20 (67). – С. 47-51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-montazha-kak-kinematograficheskogo-sredstva-vyrazitelnosti (дата обращения: 13.09.2021).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.