Здравствуйте,я ищу книги Зигмунда Фрейда касательно сновидений.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Яндекс, Google).
1. Йенсен В. Градива : фантастическое приключение в Помпее / В. Йенсен. Бред и сны в "Градиве" В. Йенсена / З. Фрейд. – Москва : Альтекс, 2000. – 79, 93 с.
2. Фрейд З. Классики зарубежной психологии : Сон и сновидения / З. Фрейд ; предисл., прим В.М. Лейбина. – Москва : Олимп ; Назрань : АСТ, 1997. – 541 с. – (Классики зарубежной психологии).
3. Фрейд З. Метапсихологическое дополнение к учению о сновидениях // Фрейд З. Основные психологические теории в психоанализе. Очерк истории психоанализа / З. Фрейд. – Санкт-Петербург : Алетейя СПб., 1998. – С.194-210. – Электрон. копия доступна на портале Platona.net. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/psikhologija/frejd_zigmund_osnovnye_psikhologicheskie_teorii_v_psikhoanalize_ocherk_istorii_psikhoanaliza/22-1-0-695 (дата обращения:17.09.2021).
4. Фрейд З. О сновидениях : пер. с нем. / З. Фрейд. – Москва : АСТ, 2004. – 189,[2] с. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотеки Максима Мошкова. URL: http://www.lib.ru/PSIHO/FREUD/snowideniya.txt (дата обращения:17.09.2021).
5. Фрейд З. Психология сна / З. Фрейд. – 2-е изд. – Москва : "Соврем. проблемы" Н.А. Столляр, 1926. – 83 с.
6. Фрейд З. Сновидения : избранные лекции / З. Фрейд. – Москва : Водолей, 1991. – 189 с.
7. Фрейд З. Толкование сновидений / З. Фрейд. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2006. – 509 с. – Электрон. копия доступна на сайте LibreBook. URL: https://librebook.me/the_interpretation_of_dreams (дата обращения: 16.09.2021)
Возможно, Вам будет полезна публикация в журнале:
8. Фрейд З. Заметки о теории и практике интерпретации сновидений // Московский психотерапевтический журнал. – 1998. – Т. 6, № 2. – С. 31-42. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/23717/mpj_1998_n2_Freid.pdf (дата обращения: 15.09.2021).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]