ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37807
№ 37807  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме дипломной работы "Государственная политика учёта историко-культурного наследия на примере Клецкого района Минской области Беларусь".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Гісторыя Беларусі», топографическая картотека НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Витеб. гос. ун-та):
1. Астаповіч А. У. Заканадаўства ў галіне захавання гісторыка-культурнай спадчыны // Археология Осиповичского района Могилевской области : материалы науч.-практ. конф. «Итоги археологического изучения Осиповичского района», Осиповичи, 10 дек. 2016 г. / Осипович. район. ист.-краеведч. музей ; сост. О. В. Вороненко ; науч. ред. Л. Дучиц. – Минск, 2017. – С. 3–17. Шифр НББ: 1Н//699569(039)
2. Брушкевич О. А. И древен Клецк, и молод! // Образование Минщины. – 2013. – № 6. – С. 87–88. Шифр НББ: 3ОК15469 (Памятники истории и культуры)
3. Гарадок у пагранічным стане: вайсковыя казармы ХХ ст., Клецк / падрыхт. М. Загорская // Салідарнасць. – 2005. – 14–20 кастр. (№ 40). – С. 16. Шифр НББ: 4Н//566
4. Дзяржаўны спіс гісторыка-культурных каштоўнасцей Рэспублікі Беларусь / М-ва культуры Рэсп. Беларусь ; склад.: В. Я. Абламскі, І. М. Чарняўскі, Ю. А. Барысюк. – Мінск : БЕЛТА, 2009. – 680 с. Шифр НББ: 1Н//214080(039)
5. Иванова Т. П. Совершенствование законодательства Республики Беларусь по правовому обеспечению охраны историко-культурного наследия // Опыт сохранения историко-культурного наследия и трансграничное сотрудничество в сфере культурного туризма : материалы междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 24–25 окт. 2012 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: А. П. Солодков [и др.]. – Витебск, 2012. – С. 119–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/13892/1/119-123.pdf (14.09.2021).
6. Касцёл Святой Тройцы ў Клецку / падбор матэрыялу і ўкладанне Ч. Князевай. – Мінск : Про Хрысто, 2012. – 93 с. Шифр НББ: 1Н//624443(039)
7. Мартыненко И. Э. Государственная политика в сфере историко-культурного наследия // Вес. НАН Беларусі. Сер. гуманітар. навук. – 2017. – № 4. – С. 101–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestihum.belnauka.by/jour/article/view/417/412 (14.09.2021).
8. Мартыненко И. Э. Государственный учет историко-культурных ценностей: новые подходы в Кодексе Республики Беларусь о культуре // Юстиция Беларуси. – 2017. – № 2. – С. 34–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.grsu.by/katalog/579451pdf.pdf?d=true (14.09.2021).
9. Мартыненко И. Э. Государственный учет историко-культурных ценностей Республики Беларусь как условие эффективной правоохранительной деятельности // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. 4, Правазнаўства. – 2014. – № 6. – С. 45–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.grsu.by/doc/10647 (14.09.2021).
10. Мартыненко И. Э. Историко-культурное наследие Беларуси: генезис, состав, порядок формирования, перспективы развития // Вестн. Гродн. гос. ун-та. Сер. 4, Правоведение. – 2015. – № 2. – С. 22–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.grsu.by/doc/11584 (14.09.2021).
11. Пазднякоў В. С. Клецк X–XVIII стст.: матэрыяльная і духоўная культура беларускага феадальнага горада / В. С. Пазднякоў. – Мінск : Беларус. навук.-даслед. ін-т дакументазнаўства і арх. спр., 2008. – 286 с. Шифр НББ: 1Н//145219(039)
12. Пілецкая В. А. Капыльска-клецкі строй у традыцыйным беларускім касцюме // Традиционный белорусский костюм в европейском культурном пространстве : материалы Междунар. науч. форума, Минск, 19–20 окт. 2017 г. / НАН Беларуси, Центр исслед. белорус. культуры, яз. и лит. ; сост.: П. А. Богдан, М. Н. Винникова, Ф. П. Лысенко ; редкол.: А. И. Локотко (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2017. – С. 331–335. Шифр НББ: 1Н//676398(039)
13. Подорожняя Е. А. Государственная политика по охране историко–культурного наследия Беларуси во второй половине XIX – начале XX в. // Навуковы пошук у сферы сучаснай культуры і мастацтва : матэрыялы навук. канф. праф.-выкладч. складу Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў, прысвеч. Году культуры ў Рэсп. Беларусь, Мінск, 24 лістап. 2016 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: Ю. П. Бондар (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2018. – С. 421–426. Шифр НББ: 1Н//728899(039)
14. Хвір Н. Д. Аб ахове матэрыяльных гісторыка-культурных каштоўнасцей // Земля Беларуси. – 2019. – № 3. – С. 18–20. Шифр НББ: 3ОК11559
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.