ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37829
№ 37829  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Развитие промышленности в Российской империи в первой половине 19 века.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список для начала работы по Вашей теме (источники – КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex, ИПС Google).
1. Арсентьев В.М. Суконная промышленность в контексте промышленной политики России в первой половине XIX века // Экономическая история. – 2014. – № 3 (26). – С. 8–15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sukonnaya-promyshlennost-v-kontekste-promyshlennoy-politiki-rossii-v-pervoy-polovine-xix-veka/viewer (дата обращения: 16.09.2021).
2. Гладков И.С. Развитие российской промышленности в XIX – начале XX веков / И.С. Гладков, И.Ю. Зорина // Региональная экономика: теория и практика. – 2009. – № 5. – С. 72–76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rossiyskoy-promyshlennosti-v-xix-nachale-xx-vekov (дата обращения: 16.09.2021).
3. Григорьев А.Д. Особенности промышленного развития российской империи (1861–1917) // Культура, наука, образование: проблемы и перспективы : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. г. Нижневартовск, 7 февр. 2014 г. Ч. I. – Нижневартовск : Изд-во Нижневартовского гос. ун-та, 2014. – С. 118–123. – Электрон. копия доступна на сайте Нижневартовского гос. ун-та. URL: http://nvsu.ru/ru/materialyikonf/1243/Kultura,%20nauka,%20obrazovanie%20-%20Mat%20konf.%20-%20CH1.pdf#page=118 (дата обращения: 16.09.2021).
4. Григорова В.А. Кустарные промыслы Центрального Черноземья и их влияние на развитие промышленного производства во второй половине XIX – начале XX века : дис. … канд. ист. наук / Григорова Виктория Александровна. – Воронеж, 2017. – 419 с. – Электронная копия доступна на сайте Тамбовского гос. ун-та. URL: http://disser.tsutmb.ru/uploaddocuments/2018/grigorova/grigorova-dissertacia.pdf (дата обращения: 16.09.2021).
5. Неклюдов Е.Г. Уральские заводчики в первой половине XIX века: владельцы и владения : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Неклюдов Евгений Георгиевич. – Екатеринбург, 2004. – 44 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Via Scientiarum. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002752593.pdf (дата обращения: 16.09.2021).
6. Нюнько Ю.О. Роль государства в развитии российской промышленности в 1800-1861 гг: на материалах Центрально-промышленного района : автореф. дис. … канд. ист. наук / Нюнько Юрий Олегович. – Москва, 1998. – 22 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Via Scientiarum. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01000204774.pdf (дата обращения: 16.09.2021).
7. Овчаренко В.А. Трансформация хозяйственного развития страны и предпринимательская активность в первой половине XIX века // Инновационное развитие современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 31 янв. 2014 г. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2014. – С. 129–133. – Электрон. копия доступна на сайте Липецкого научно-исследовательского ин-та РАПСА. URL: http://vniirapsa.ru/Documents/Konferencii/2014/IRSN_TOM8.pdf#page=129 (дата обращения: 16.09.2021).
8. Федосеев Р.В. Основные направления развития дворянской промышленности Среднего Поволжья во второй половине XIX–начале XX века / Р.В. Федосеев, Э.Д. Богатырев // Урал индустриальный. Бакунинские чтения. Индустриальная модернизация России в XVIII–XXI вв. : материалы XIII Всерос. науч. конф., Екатеринбург, 18–19 октября 2018 г.: в 2-х т. Т. 1. – Екатеринбург : УрО РАН, 2018. – С. 236–249. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/64189/1/ubich_2018_1_026.pdf (дата обращения: 16.09.2021).
9. Хуташкеева С.Д. История развития торгово-промышленного предпринимательства Западного Забайкалья в конце XIX – начале XX в. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Хуташкеева Светлана Дмитриевна. – Улан-Удэ, 2012. – 24 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Via Scientiarum. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005496866.pdf (дата обращения: 16.09.2021).
9. Шевченко И.К. Текстильная промышленность в России: история и современность / И.К. Шевченко, Ю.В. Развадовская, А.А. Марченко // Terra Economicus. – 2019. – № 17 (1). – С. 131–149. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tekstilnaya-promyshlennost-v-rossii-istoriya-i-sovremennost/viewer (дата обращения: 16.09.2021).
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы № № 1808, 4208.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.