ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37844
№ 37844  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу найти опыт педагогов- практиков по развитию гибкости в младшем школьном возрасте.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белявцева С.В. Исследование метода круговой тренировки как педагогического условия развития статической гибкости обучающихся младшего школьного возраста на уроках физической культуры / С.В. Белявцева, М.М. Мельникова // Наука и образование: новое время : науч.-метод. журн. – 2019. – № 5 (18). – С 31-34. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2019/12/Belyavtseva-Melnikova.pdf (дата обращения: 17.09.2021).
2. Гончаренко Н.Ю. Ритмическая гимнастика, как средство развития гибкости у детей младшего школьного возраста // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт] / администратор проекта: С. Ю. Кадыков. – [Б.м.], 05.09.2012. – URL: https://nsportal.ru/shkola/fizkultura-i-sport/library/2012/09/05/ritmicheskaya-gimnastika-kak-sredstvo-razvitiya (дата обращения: 17.09.2021).
3. Калмыков С.А. Особенности развития гибкости обучающихся в процессе занятий физической культурой / С.А. Калмыков, А.М. Пятахин // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2017. – Т. 22, № 4 (168). – С. 110-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-gibkosti-obuchayuschihsya-v-protsesse-zanyatiy-fizicheskoy-kulturoy (дата обращения: 17.09.2021).
4. Кичигина М.С. Развитие гибкости младших школьников через использование игрового метода на уроках физической культуры // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт] / администратор проекта: С. Ю. Кадыков. – [Б.м.], 20.08.2015. – URL: https://nsportal.ru/shkola/fizkultura-i-sport/library/2015/08/20/razvitie-gibkosti-mladshih-shkolnikov-cherez (дата обращения: 17.09.2021).
5. Кузьмина Л.И. Особенности методики развития гибкости у детей младшего школьного возраста на уроках физической культуры / Л.И. Кузьмина Т.М. Чиженок // Вісник Запорізького національного університету. – 2012. – № 1 (7). – С. 63-67. – Электрон. копия доступна на сайте Запорізького нац. ун-ту. URL: https://web.znu.edu.ua/herald/issues/2012/FViS-2012-1/063-67.pdf (дата обращения: 17.09.2021).
6. Лимаренко О.В. Воспитание гибкости у детей младшего школьного возраста на уроке физической культуры и здоровья / О.В. Лимаренко, Н.Н. Колесникова, Н.В. Корогвич // Физическая культура и спорт в условиях глобализации образования : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Чита, 6-7 нояб. 2014 г. / Забайкальский гос. ун-т ; [редкол.: Е.И. Овчинникова, А.А. Шибаева, Ю.Ф. Николенко]. – Чита, 2014. – С. 91-93. – Электрон. копия доступна на сайте Полесского гос. ун-та. URL: https://www.polessu.by/sites/default/files/sites/default/files/02per/03document/68._0.pdf (дата обращения: 17.09.2021).
7. Прокудина О.В. Методика развития гибкости младших школьников на уроках физической культуры // Инфоурок : портал / руководитель В. А. Шишко. – Смоленск, 2018. – URL: https://infourok.ru/metodika-razvitiya-gibkosti-mladshih-shkolnikov-na-urokah-fizicheskoy-kulturi-3266951.html (дата обращения: 17.09.2021).
8. Шафеева А.Ш. Воспитание гибкости детей младшего школьного возраста средствами восточных оздоровительных гимнастик : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Шафеева Альбина Шамильевна. – Челябинск, 2001. – 157 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/vospitanie-gibkosti-detei-mladshego-shkolnogo-vozrasta-sredstvami-vostochnykh-ozdorovitelnyk (дата обращения: 17.09.2021).
9. Ягудова И.Ю. Развитие гибкости у детей младшего школьного возраста : исследовательская работа // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт] / администратор проекта: С. Ю. Кадыков. – [Б.м.], 01.04.2013. – URL: https://nsportal.ru/shkola/fizkultura-i-sport/library/2013/04/01/issledovatelskaya-rabota-razvitie-gibkosti-u-detey (дата обращения: 17.09.2021).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.