ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3794
№ 3794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста, подобрать материал для дипломной работы по теме "метакоммуникативные сигналы в диалоге"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК НБ СПбГУ, ИПС Яндекс, ЭК библиотек МГУ):
1. Александров Д.Н. Самоучитель красноречия : [Культура речи. Аргументация. Убеждение. Диалог. Дискуссия. Ораторское искусство] / Д.Н. Александров. – М. : Гранд : ФАИР-пресс, 2003. – 299 с. – Библиогр.: с. 297-298.
2. Арюхина Е.Г. Метакоммуникативные высказывания, управляющие содержательной стороной диалога и интенцией высказывания : автореф. дис. … канд. филол. наук / Арюхина Е.Г. ; [Белгор. гос. ун-т]. – Белгород, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22.
3. Аспекты метакоммуникативной деятельности : [сб. ст.]. – Воронеж : Воронеж. гос. техн. ун-т, 2002. – 162 с. – (Теоретическая и прикладная лингвистика : межвуз. сб. науч. тр. ; вып. 3). – Библиогр. в конце ст.
4. Вербальная и невербальная метакоммуникация // Материалы II Международной конференции "Коммуникация: концептуальные и прикладные аспекты (Коммуникация—2004)", 24-28 мая 2004 г. – Ростов н/Д : Изд-во ИУБиП, 2004. – С. 80-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://home.perm.ru/dmitry/archiv/p048.htm (24.04.09).
5. Воробьева Е.М. Функциональные характеристики метакоммуникативных речевых действий : автореф. дис. … канд. филол. наук / Воробьева Е.М. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2006. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19.
6. Григорьева В.С. Элементы теории и практики делового дискурса на материале немецкого и русского языков : учеб. пособие / В.С. Григорьева, М.К. Любимова. – Тамбов : ТГТУ, 2006. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=16360 (24.04.09).
7. Джаббарова Л.А. Введение в теорию коммуникации : учеб. пособие для студентов гуманитарных спец. ун-тов / Л.А. Джаббарова. – Благовещенск : Зея, 2007. – 107 с. : ил.
8. Ефимкина Р.П. В переводе с марсианского : приемы метакоммуникации в психологическом консультировании и психотерапии / Р.П. Ефимкина. – СПб. : Речь, 2006. – 279 с.
9. К теории шизофрении [Электронный ресурс] / Г. Бейтсон, Д. Джексон, Д. Хейли [и др.] // Gestalt life : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.gestaltlife.ru/publications/8/view/104 (24.04.09).
10. Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации. – Воронеж : Изд-во ВГТУ, 2000. – 173 с. : ил., портр. – Библиогр. в конце лекций ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kachkine.narod.ru/CommTheory/4/WebComm4.htm (24.04.09).
11. Кузнецов И.Н. Современная деловая риторика : [основные разделы прикладной риторики, конструктивный диалог и полемика, различные виды деловых выступлений, проблемы ораторского искусства и культуры речи, повышение уровня делового общения] / И.Н. Кузнецов. – М. : Гросс Медиа : РОСБУХ, 2008. – 318 с. – Библиогр.: с. 315-318.
12. Михайлова Н.Л. Виды метакоммуникативных речевых актов и их лексико-грамматические показатели : [на материале английского языка] // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – Мiнск, 2004. – № 3. – C. 61-66.
13. Пигрова Е.К. Метакоммуникативные маркеры в устной спонтанной речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пигрова Е.К. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2001. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
14. Синицына А.Н. Метакоммуникативные единицы и их роль в организации и регуляции англоязычного диалогического общения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Синицына А.Н. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2005. – 19 c. – Библиогр.: с. 18-19.
15. Скат Т.Н. Метакоммуникация как средство организации диалога : (на материале оппозитивного диалога) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Cкат Т.Н. ; АН СССР, Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1991. – 17 с. – Библиогр. в конце текста
16. Стрибижев В.В. Речевые клише в современном английском языке : метакоммуникативная функция : автореф. дис. … канд. филол. наук / Стрибижев В.В. ; [Белгор. гос. ун-т]. – Белгород, 2005. – 18 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stribijevvv.narod.ru/aspirantura/DOCS/eg/autoref.htm (24.04.09).
17. Храмова Г.А. Глаголы речи в метакоммуникативных высказываниях // Аспекты лингвистических и методических исследований : сб. науч. тр. – Архангельск, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pomorsu.ru/ScientificLife/Library/Sbornic2/article2.htm (24.04.09).
18. Чаптыкова А.А. Прагматическая характеристика метакоммуникативных высказываний английской разговорной речи : автореф. дис. … канд. филол. наук. / Чаптыкова А.А. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1987. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
19. Чхетиани Т.Д. Лингвистические аспекты фатической метакоммуникации : (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чхетиани Т.Д. – Киев, 1987. – 24 с. : граф. – Библиогр.: с. 24.
20. Чхетиани Т.Д. Специализированные метакоммуникативные сигналы поддерживания речевого контакта : [на материале английского языка] // Прагматические и текстовые характеристики предикативных и коммуникативных единиц. – Краснодар, 1987. – С. 27-33. – Библиогр.: с. 32-33.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.