ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37968
№ 37968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для начальных классов увидели свет в 1960-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий и книг для чтения (источники – ЭК Российской. нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Удмуртской Республики, ЭК Нац. б-ки Республики Саха-Якутия)
1. Егоров Н.В. Т?р??б?т са?абыт : начальнай оскуола 2-с кылаа?ыгар аа?ар кинигэ / Н. В. Егоров. – 9-с тахс. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ изд-вота, 1962. – 175,[1] с. : ил.
2. Егоров Н.В. Т?р??б?т са?абыт : начальнай оскуола 2-с кылаа?ыгар аа?ар кинигэ / Н. В. Егоров. – 10-с тахс. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ изд-вота, 1964. – 175,[1] с. : ил.
3. Егоров Н.В. Т?р??б?т са?абыт : начальгай оскуола 2-с кылаа?ыгар аа?ар кинигэ / Н. В. Егоров. – 12-с тахс. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ изд-вота, 1968. – 179,[1] с. : ил.
Родная речь. Для 2 класса нач. школы.
4. Поскачин Р.М. Т?р??б?т са?абыт : начальнай оскуола ма?най- гы кылаа?ысар аа?ар кинигэ. – 1б-с. тахс. – Якутскай, Саха сиринээ?и кин. изд-та, 1968. – 168 с.
Родная речь. Для 1 класса нач. школы.
5. Сивцев Г. Ф. Т?р??б?т са?абыт : начальнай оскуола 3-с кылаа?ыгар аа?ар кинигэ / Г. Ф. Сивцев. – 8-с тахс. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ изд-вота, 1964. – 207,[1] с. : ил.
6. Сивцев Г.Ф. Т?р??б?т са?абыт : нач. оскуола 4-с кылаа?ыгар аа?ар кинигэ / Г. Ф. Сивцев. – 8-с тахс. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ изд-вота, 1964. – 178,[1] с. : ил.
7. Сивцев Г.Ф. Т?р????т са?абыт : начальнай оскуола 3-с кылааhыгар аа?ар кинигэ / Г. Ф. Сивцев. – 9-с тахс. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ изд-вота, 1966. – 222,[1] с. : ил.
8. Сивцев Г.Ф. Т?р?еб?т са?абыт : начальнай оскуола 3-с кылаа- ?ыгар аа?ар кинигэ. 10-с тахс. – Якутскай : Саха сиринээ?и кин. изд- та, 1968. – 224 с.
9. Сивцев Г.Ф. Т?р??б?т са?абыт : нач. оскуола 4-с кылаа?ыгар аа?ар кинигэ / Г. Ф. Сивцев. – 10-с тахс. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ изд-вота, 1968. – 158,[2] с. : ил.
10. Соловьева Е.Е. Родной кыл : начальной школалэн нырысет? классаз лыд?он книга / Е.Е. Соловьева, Л.А. Карпинская, Н.Н. Щепетова. – 8-т? изда-ние. – Ижевск : Удмурт. кн. изд-во, 1960. – 164 с. : ил. – На удмурт. яз.
Родная речь : книга для чтения в 1 кл. нач. шк.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.