ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37969
№ 37969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пищевые запреты в Китайской кухне ( в прошлом, настоящем)
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована довольно узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ЭК ИНИОН РАН, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка)
1. Бажанов, Е. П. Съедобные драконы = Eatable dragons : тайны китайской кухни / Е. П. Бажанов. – Москва : Восток-Запад, 2008. – 125, [14] л. ил., цв. ил., портр. – Электронная версия доступна на сайте Фонд развития науки и образования имени Натальи Бажановой. URL: https://www.bazhanovafoundation.org/monographs (дата обращения: 01.10.2021)
2. Ван Ц. К вопросу о формировании гастрономической культуры Китая // Applied science of today: problems and new approaches : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф., Петрозаводск, 01 ноября 2020 г. – Петрозаводск, 2020. – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте МЦНП "Новая наука". URL: https://sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-190-Sbornik.pdf (дата обращения: 01.10.2021)
3. Владимирова Д.А. Мировое историко-культурное наследие : китайская национальная кухня : учеб. пособие / Д.А. Владимирова, О.П. Болотина ; Дальневосточный гос. техн. ун-т (ДВПИ им. В. В. Куйбышева). – Владивосток : ДВГТУ, 2008. – 147 с.
4. Захарова Н.В. Искусство и традиции китайской кухни / Н.В. Захарова. – Москва : Муравей, 1997. – 160 с.
5. Ингольд А.А. Особенности национальной кухни Китая // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : сб. материалов IX Всерос. студенч. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Новосибирск, 02–04 дек. 2020 г. / под ред. Л.П. Полянской. – Новосибирск, 2020. – С. 129-130.
6. Канатова А.Х. Особенности китайской культуры питания // Научный потенциал регионов на службу модернизации : межвуз. сб. науч. ст. – Астрахань, 2011. – С. 243-246. – Электронная копия доступна на сайте АГАСУ. URL: http://агасу.рф/files/documents/44-redaktor/nauka/izdaniya/nauch_potentsial/%201/243-246.pdf (дата обращения: 01.10.2021)
7. Кравченко Е.А. Китайские традиции в культуре питания цинского периода // Концепция "общества знаний" в современной науке : сб. ст. Междунар. науч.-практич. конф., Казань, 03 июня 2018 г. – Казань, 2018. – С. 70-71. – Электрон. версия доступна на сайте Международный центр инновационных исследований Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-213.pdf (дата обращения: 01.10.2021)
8. Куракин К.И. Китайская кухня: культура и особенности // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : сб. материалов IX Всерос. студенч. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Новосибирск, 02–04 дек. 2020 г. / под ред. Л.П. Полянской. – Новосибирск, 2020. – С. 178-179.
9. Лосева Е.П. Традиции китайской кухни / Е.П. Лосева, Л.Е. Мелешкина // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : сб. ст. и док. пятой всерос. науч.-практ. конф. "Исследования и достижения в области теоретической и прикладной химии. Экология. Продукты питания", Барнаул, 15 дек. 2011 г. – Барнаул, 2011. – С. 208-214.
10. Лян И. Кухня и пищевая культура Китая // Диалог культур – диалог о мире и во имя мира : сб. материалов VIII Междунар. студенч. науч.-практ. конф., Комсомольск-на-Амуре, 20 апреля 2017 г. – Комсомольск-на-Амуре, 2017. – С. 5-9. – Электрон. версия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29242978_93874795.pdf (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
11. Монгуш Д.К. Кухня в культуре Китая // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : сб. материалов VI Всерос. студенч. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Новосибирск, 22–24 нояб. 2017 г. / под ред. Н.Е. Лукьянова. – Новосибирск, 2017. – С. 219-221.
12. Фетисова Т.А. Тайны китайской кухни // Культурология. – 2010. – № 2(53). – С. 179-184. – Электрон. версия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_14796584_55168588.pdf (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
13. Хань Ц. Знакомство с восемью видами китайской кухни // Современные гуманитарные исследования. – 2018. – № 1(80). – С. 97-100.
14. Хао Х. Об особенностях традиций питания китайцев: старое и новое // Проблемы современного мира глазами молодежи : сб. науч. тр. / под общ. ред. Н.М. Мекеко, Л.Д. Торосян, С.Н. Курбаковой. – Москва, 2018. – С. 388-393.
15. Хорошко А.М. Особенности китайской кухни // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : сб. материалов V междунар. науч.-практ. конф., Благовещенск-Хэйхэ-Харбин, 18–23 мая 2015 г. / отв. ред.: Д.В. Буяров, Д.В. Кузнецов, Н.В. Киреева. – Благовещенск ; Хэйхэ ; Харбин, 2015. – С. 442-444. – Электрон. версия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_23390116_44631326.pdf (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.