ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37970
№ 37970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме: " Памятники виленского барокко на территории Беларуси"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Репозиторий Витеб. гос. ун-та, БД «Гісторыя Беларусі», БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага»):
1. Барока ў беларускай культуры і мастацтве : зборнік / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; навук. рэд. В. Ф. Шматаў. – 3-е выд. – Мінск : Беларус. навука, 2005. – 306 с. Шифр НББ: 1БА399692
2. Варабей Т. П. Тэарэтычнае асэнсаванне «віленскага барока» ў мастацтвазнаўстве 1920–1930-х гг. // Из истории науки Беларуси : к 25-летию ист. фак. Брест. гос. ун-та : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Брест, 25–26 нояб. 2016 г. : в 2 ч. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: Е. А. Бурик [и др.]. – Брест, 2018. – Ч. 1. – С. 264–272. Шифр НББ: 1Н//674501(039)
3. Габрусь Т. В. Дамінанты гісторыка-культурнага ландшафту Заслаўя // Род. слова. – 2015. – № 1. – С. 81–83. Шифр НББ: 3ОК2069
4. Габрусь Т. В. Мураваная сакральная архітэктура беларускага барока: генезіс і эвалюцыя : дыс. … д-ра мастацтвазнаўства : 17.00.04 / Габрусь Т.В. – Мінск, 2002. – 234 л. Шифр НББ: 26АД4068
5. Габрусь Т. В. Специфика архитектоники униатских храмов Беларуси виленского барокко // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору. – Мінск, 2011. – Вып. 10. – С. 19–32. Шифр НББ: 1Н//311780(039)
6. Грушына Н. Ю. Асноўныя архітэктурныя творы І. К. Глаўбіца // Сборник конкурсных научных работ молодых ученых, аспирантов и студентов / Брест. гос. техн. ун-т ; редкол.: В. В. Тур (гл. ред.) [и др.]. – Брест, 2004. – С. 52–57. Шифр НББ: 1БА370265
7. Грушына Н. Ю. Помнікі віленскага барока на тэрыторыі Беларусі // Сборник конкурсных научных работ молодых ученых, аспирантов и студентов / Брест. гос. техн. ун-т ; редкол.: В. В. Тур (гл. ред.) [и др.]. – Брест, 2004. – С. 64–67. Шифр НББ: 1БА370265
8. Грушына Н. Ю. Праблемнасць вызначэння віленскага барока // Сборник конкурсных научных работ молодых ученых, аспирантов и студентов / Брест. гос. техн. ун-т ; редкол.: В. В. Тур (гл. ред.) [и др.]. – Брест, 2004. – С. 48–52. Шифр НББ: 1БА370265
9. Котович Т. В. Архитектура белорусских храмов эпохи барокко // Весн. Віцеб. дзярж. ун-та. – 1997. – № 1. – С. 38–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/10171/1/v97n1p38.pdf (01.10.2021.
10. Радзевич И. Р. Влияние «Виленского барокко» на формирование стилевых особенностей алтарей католических храмов XVIII в. // Архитектура и строит. науки. – 2011. – № 1. – С. 33–34. Шифр НББ: 3ОК10904
11. Суша А. А. Толочинский Покровский монастырь базилиан // Регионы Беларуси : энциклопедия : в 7 т. / Белорус. Энцикл. ; редкол.: Т. В. Белова (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2011. – Т. 2 : Витебская область. – С. 516–517. Шифр НББ: 1Н//297799К(039)
12. Ярашэвіч А. А. Страчаныя помнікі архітэктуры і мастацтва эпохі барока на Полаччыне // Гісторыя і археалогія Полацка і Полацкай зямлі : матэрыялы ІІІ Міжнар. навук. канф., Полацк, 21–23 крас. 1997 г. / Полац. гіст.-культур. музей-запаведнік, Полац. дзярж. ун-т ; уклад. Т. А. Джумантаева. – Полацк, 1998. – С. 329–335. Шифр НББ: 1БА350237
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.