ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38049
№ 38049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите, пожалуйста, литературу по теме "понятие АБИС в сложных организационно-технологических комплексах"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Алешин Л. И. Обеспечение автоматизированных библиотечных информационных систем (АБИС) : учеб. пособие / Л. И. Алешин. – М. : Форум, 2018. – 430 с. Шифр НББ: 1//668763(039)*1//668762(039)
2. Воройский Ф. С. Основы проектирования автоматизированных библиотечно-информационных систем / Ф. С. Воройский. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Физматлит, 2008. – 453 с. Шифр НББ: 1//505343(025)*1//242083(039)
3. Грибов В. Инструменты нового поколения для развития информационно-библиотечных технологий // Бібл. свет. – 2021. – № 3. – С. 26–27. Шифр НББ: 3ОК7392
4. Григянец Р. Б. БИТ-2000u – корпоративная система автоматизации библиотек и информационной деятельности в Республике Беларусь / Р. Б. Григянец, Е. В. Степанцова, Г. О. Лаужель // Информ. бюл. РНТБ. – 2017. – № 2. – С. 33–42. Шифр НББ: 3ОК5987
5. Иванова О. Ю. Информационно-образовательная среда вуза: сущность и структура / О. Ю. Иванова, З. Ю. Кутузова, А. В. Кутузов // Концепт. – 2020. – № 8. – С. 20–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-obrazovatelnaya-sreda-vuza-suschnost-i-struktura (11.10.2021).
6. Колкова Н. И. Информационное обеспечение автоматизированных библиотечно-информационных систем (АБИС) : учебник для вузов / Н. И. Колкова, И. Л. Скипор. – 2-е изд. – М. : Юрайт, 2020. — 355 с. Шифр НББ: 1//821420К(039)
7. Колкова Н. И. Информационное обеспечение автоматизированных библиотечноинформационных систем: эволюция понятийно-терминологического аппарата / Н. И. Колкова, И. Л. Скипор // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 27. – С. 223–232 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21495017 (11.10.2021).
8. Кузьмина Э. В. Функциональные решения организации поиска информации в автоматизированных библиотечно-информационных системах / Э. В. Кузьмина, Л. В. Кухаренко // Сфера услуг: инновации и качество. – 2018. – № 34. – С. 19–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.kfrgteu.ru/files/2018/34/03.pdf (11.10.2021).
9. Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНТИ – 2020 : XIX Междунар. конф., Минск, 19 нояб. 2020 г. : доклады / Объед. Ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск : ОИПИ НАН Беларуси, 2020. – 431 с. Шифр НББ: 1Н//792091К(039)*1Н//792092К(039)
10. Сенько М. В. Внедрение автоматизированной интегрированной библиотечной системы "МегаПро" в Фундаментальной библиотеке БГУ // Менеджмент вузовских библиотек. Открытая наука: практики и модели сотрудничества : материалы XIX Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 30–31 окт. 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Кулаженко (отв. ред.), О. А. Больнова, Е. Н. Садовская. – Минск, 2019. – С. 75–80. Шифр НББ: 1Н//764277(039)*1Н//766015(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.