ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38069
№ 38069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу со ссылками по теме: "Литературные места Санкт-Петербурга". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», науч.-электрон. б-ка eLIBRARY, науч. электрон б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google):
1. Анциферов Н.П. «Непостижимый город...» : [Душа Петербурга ; Петербург Достоевского ; Петербург Пушкина] / Н.П. Анциферов ; вступ. ст. (с. 5-26) и примеч. А.М. Конечного, К.А. Кумпан]. – Санкт-Петербург : Лениздат, 1991. – 333, [2] с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 294-332. – Электрон. копия доступна на сайте Некоммерч. электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/antsiferov_nepostizhimy_gorod_1991__ocr.pdf (дата обращения: 13.10.2021).
2. Бунатян Г.Г. Литературные места Петербурга : путеводитель / Г.Г. Бунатян, М.Г. Чарная. – Санкт-Петербург : Паритет, 2005. – 381,[2] с. : ил., портр. – Указ. имен в конце кн. Шифры РНБ: 2005-5/6232 ; Л1 Ш5(2=Р)-38/Б-910 ; У Ш5(2=Р)-38/Б-910 ; Ю Т3(2=2СПб)/Б-91
3. Бунатян Г.Г. Город муз : лит. памят. места г. Пушкина / Г.Г. Бунатян. – Санкт-Петербург : Лениздат, 2001. – 365, [1] с. : ил. – (Петербургская коллекция). Шифры РНБ: 2002-2/146 ; Ю Т3(2=2СПб)Пр.Пушкин/Б-91
Др. изд.: Ленинград, 1987. – 220, [2] с. – Электрон. копия доступна на сайте Некоммерч. электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/bunatyan_gorod_muz_1987__ocr.pdf (дата обращения: 13.10.2021).
4. Литературные памятные места Ленинграда : [очерки] / П.Н. Берков, А.М. Докусов, М.Я. Басина [и др.] ; под общ. ред. А.М. Докусова]. – 3-е изд., испр. и доп. – Ленинград : Лениздат, 1976. – 544 с. : ил. – Адресный именной указатель: с. 483-505. – Адреса учреждений и общественных мест: с. 506-518. – Указатель имен.: с. 519-543, адресов учреждений и обществ. мест и имен: с. 483-543. – Электрон. копия в формате DjVu доступна для скачивания на сайте электронной б-ки RuLit. URL: https://www.rulit.me/books/literaturnye-pamyatnye-mesta-leningrada-download-323899.html (дата обращения: 13.10.2021). Шифры РНБ: 77-5/5900 ; Л1 Ш5(2=Р)-38/Л-642
5. Ляпина Л.Е. Мир Петербурга в русской поэзии : очерки ист. поэтики / Л.Е. Ляпина. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2010. – 138 с. – Электрон. копия доступна на сайте портала История.РФ. URL: http://histrf.ru/uploads/media/artworks_object/0001/09/2e1b22f59c509a7d48ccdaaeb6938b99f3d50270.pdf (дата обращения: 14.10.2021).
6. Топоров В.Н. Петербургский текст русской литературы : избр. тр. / В.Н. Топоров. – Санкт-Петербург : Искусство-СПБ, 2003. – 612 с.: ил. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте Некоммерч. электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/toporov_peterburgsky_tekst_russkoj_literatury_2003_text.pdf (дата обращения: 13.10.2021).
7. Гордин А.М. Путешествие в пушкинский Петербург / А.М. Гордин, М.А. Гордин. – Ленинград : Лениздат, 1983. – 287 с., 17 л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 285-286. – Топогр. указ.: с. 281-284. Шифры РНБ: 84-3/3620 ; Л1 Ш5(2=Р)5-4Пушкин0/П-913-Г ; Ю Ш5(2=Р)5-4Пушкин/Г-68
8. Литературные места Санкт-Петербурга // Accor group : [сайт]. – Issy-les-Moulineaux, [1992-2021]. – (Le Magazine). – URL: https://all.accor.com/ru/russia/magazine/one-hour-one-day-one-week/literaturnye-mesta-st-petersburg-2920f.shtml (дата обращения: 13.10.2021).
9. Литературный Петербург, Петроград : [альбом / авт.-сост. и авт. текста Л.Д. Микитич. – Москва : Сов. Россия, 1991. – 333,[1] с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л452
10. Лукина В. Литературные места Петербурга – Маршрут: 10 адресов по произведениям писателей // Peterburg.center : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2021]. – URL: https://peterburg.center/ln/literaturnye-mesta-peterburga-marshrut-10-adresov-po-proizvedeniyam-pisateley.html (дата обращения: 14.10.2021).
11. Минц З.Г. «Петербургский текст» и русский символизм / З.Г. Минц ; совместно с М.В. Безродным и А.А. Данилевским // Блок и русский символизм : избр. тр. В 3 кн. Кн. 3 : Поэтика русского символизма / З.Г. Минц. – Санкт-Петербург, 2004. – С. 103-115. – Полный текст доступен на сайте интернет-проекта Ruthenia. URL: http://www.ruthenia.ru/mints/papers/pbtekst.html (дата обращения: 14.10.2021).
12. Раков Ю.А. Лестница Раскольникова : записки лит. следопыта : [лит. места Петербурга-Ленинграда, связанные с героями книг русской классики]. – Ленинград : Худож. лит. : ЛПО «Редактор», 1990. – 78, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 77. – Библиогр. в примеч.: с. 76. Шифр РНБ: 90-6/2148
13. Синдаловский Н.А. Петербургские адреса русской литературы / Наум Синдаловский. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка, 2011. – 412, [1] с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 393-405. Шифры РНБ: 2011-3/7905 ; Л1 Ш5(2=Р)-38/С-381 ; У Ш5(2=Р)-38/С-381
14. Фахрутдинова Г.Р. Современные литературные экскурсии Москвы и Санкт-Петербурга в развитии туристской индустрии России / Г.Р. Фахрутдинова, Л.Ф. Хабибуллина // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2019. – № 1. – С. 99-106. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-literaturnye-ekskursii-moskvy-i-sankt-peterburga-v-razvitii-turistskoy-industrii-rossii (дата обращения: 14.10.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу группы литературы по филологии, педагогики и искусства Информационно-библиографического отдела РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.