ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38091
№ 38091  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти источники по теме диплома "Развитие вестибулярной устойчивости у фигуристок 6-7 лет посредством тренажёра "ONLIWIN""
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Антонов А.И. Тренажер для развития вестибулярного аппарата / Антонов А.И., Лабудин Б.В., Жданов А.Н. // Современные проблемы и перспективы развития педагогики психологии : сб. материалов 6 междунар. науч.-практ. конф., Махачкала, 24 янв. 2015 г. – Махачкала, 2015. – С. 84-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23475422 (дата обращения: 19.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гросс Я.А. Повышение скоростно-силовой подготовленности юных квалифицированных фигуристов при использовании тренажерных устройств : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Гросс Яак Артурович. – Москва, 1992. – 24 c. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01000267636 (дата обращения: 19.10.2021).
3. Ефремов В.А. Тренажер вестибулярного аппарата // XXIII Туполевские чтения (школа молодых ученых) : междунар. молодёж. науч. конф. : материалы конф., Казань, 08–10 нояб. 2017 г. – Казань, 2017. – Т. 3. – С. 202-207. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32488156 (дата обращения : 19.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Ланцева Н.А. Особенности проявления тактильной чувствительности свода стопы и вестибулярной устойчивости юных фигуристов (5-7 лет) при скольжении в различных режимах // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2009. – № 3. – С. 43-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proyavleniya-taktilnoy-chuvstvitelnosti-svoda-stopy-i-vestibulyarnoy-ustoychivosti-yunyh-figuristov-5-7-let-pri-skolzhenii-v/viewer (дата обращения: 19.10.2021).
5. Мартыненко И.В. Обучение многооборотным прыжкам фигуристок 10-11 лет с применением вращающегося вестибулярного тренажера "Ротатор" / Мартыненко И.В., Борисенкова Е.С., Сусленко Я.Н. // Наука и спорт: современные тенденции. – 2020. – Т. 8, № 1. – С. 30-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-mnogooborotnym-pryzhkam-figuristok-10-11-let-s-primeneniem-vraschayuschegosya-vestibulyarnogo-trenazhera-rotator/viewer (дата обращения: 19.10.2021).
6. Патент № 2657994 C1 Российская Федерация, МПК A63B 21/00 (2006.01). Тренажер для тренировки вестибулярных навыков спортсмена : № 2017105339 : заявл. 30.05.2017 : опубл. 18.06.2018 / Кокоев С.Ф., Филимошин А.С., Черемухин Е.А. – 14 с. – URL: https://patents.s3.yandex.net/RU2657994C1_20180618.pdf (дата обращения: 19.10.2021).
7. Садыкова С.В. Методика применения средств различных видов спорта при воспитании координационных способностей у фигуристов на этапе начальной подготовки / Садыкова С.В., Тарасова Е.Г. // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2020. – № 5. – С. 79. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=30238 (дата обращения: 19.10.2021).
8. Стрелец В.Г. Вестибулярные реакции и чувство равновесия у спортсменов / Стрелец В.Г., Горелов А.А. // Теория и практика управления вестибулярными реакциями человека в спорте и профессиональной деятельности. — Санкт-Петербург, 1995. – С. 72-83. – Электрон. копия фрагм. представлена на сайте «Физкультура & спорт». URL: https://www.fizkulturaisport.ru/biologiya/fiziologiya/422-vestibulyarnye-reakczii-i-chuvstvo-ravnovesiya-u-sportsmenov.html?showall=1 (дата обращения: 19.10.2021).
9. Урлова О.Н. Развитие специальных координационных способностей у юных фигуристов на этапе предварительной подготовки : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Урлова О.Н. – Хабаровск, 2004. – 154 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01002768639 (дата обращения: 19.10.2021).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской ОНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.