Здравствуйте, прошу найти информацию о фенологических исследованиях в Свердловской области. Только интернет источники пожалуйста.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций (источники – КиберЛенинка, НЭБ ELibrary, ИПС GOOGLE).
1. Гиззатуллина Э.А. Осенние фитофенологические показатели северной части Cреднего Урала в 2014-2017 гг. / Э.А. Гиззатуллина, Н.В. Скок // Актуальные проблемы развития естественных наук : сб. ст. — Екатеринбург, 2018. — С. 50-55. – Электрон. копия документа на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/65687/1/978-5-91256-430-7_2018-10.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
2. Иванова Ю.Р. Ландшафтно-фенологические наблюдения в природном парке «Оленьи ручьи» / Ю.Р. Иванова, Н. В. Скок, А. М. Евдокимова // Вопросы степеведения. – 2019. – № 15. – С. 115-117. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/landshaftno-fenologicheskie-nablyudeniya-v-prirodnom-parke-oleni-ruchi/viewer (дата обращения: 20.10.2021).
3. Картографирование фитофенологических явлений и биоклиматических показателей в ландшафтных провинциях Урала / О.Ю. Гурьевских, Ю.Р. Иванова, Н.В. Скок [и др.] // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 6 (108), ч. 3. – С. 25-32. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kartografirovanie-fitofenologicheskih-yavleniy-i-bioklimaticheskih-pokazateley-v-landshaftnyh-provintsiyah-urala/viewer (дата обращения: 20.10.2021).
4. Скок Н.В. Изучение динамики ландшафтных геокомплексов методами фенологических исследований / Н.В. Скок, О.В. Янцер // Физико-географическое районирование и ландшафты Свердловской области / О.Ю. Гуревич, В.Г. Капустин, Н.В. Скок, О.В. Янцер. – Екатеринбург, 2016. – С. 239-262. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32486591_56341378.pdf (дата обращения: 20.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Скок Н.В. Ландшафтно-фенологические исследования в Свердловской области / Н.В. Скок, Ю.Р. Иванова // География и современные проблемы географического образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2019. – С. 25-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39663056_72369058.pdf (дата обращения: 20.10.2021). – Доступ после регистрации.
6. Скок Н.В. Использование количественных фенологических методов для характеристики горной полосы Среднего Урала / Н.В. Скок, О.В. Янцер, Ю.Р. Иванова // Вестник ТГУ. – 2014. – Т.19, вып. 5. – С. 1569-1572. – Электрон. копия документа на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-kolichestvennyh-fenologicheskih-metodov-dlya-harakteristiki-gornoy-polosy-srednego-urala/viewer (дата обращения: 20.10.2021).
7. Янцер О.В. Сезонная динамика ландшафтов Свердловской области // Ландшафтоведение: теория, методы, ландшафтно-экологическое обеспечение природопользования и устойчивого развития : материалы XII Междунар. ландшафтной конф. : в 3 т. – Тюмень, 2017. – С. 355-360. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30024322_73415505.pdf (дата обращения: 20.10.2021). – Доступ после регистрации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]