ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38120
№ 38120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: Коммуникативные стратегии в российских и зарубежных интервью, их сходства и различия
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов, анализирующих сходства и различия коммуникативных стратегий, практически нет. Поэтому предоставляем литературу о коммуникативных стратегиях российских и зарубежных интервью.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Азарова О.А. Коммуникативные стратегии и тактики респондента и языковые средства их реализации в англоязычном неформальном интервью : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Азарова Офелия Андраниковна ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2013. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005539602 (дата обращения: 21.10.2021).
2.Данилова И.И. Вопросительные предложения как основа межкультурной коммуникации (на примере интервью В.В. Познера И О. Уинфри) / И.И. Данилова, А.С. Печак // В мире научных открытий. – 2015. – № 3/7 (63). – С. 3436-3451. – Электрон. копия доступна на сайте naukarus. URL: http://naukarus.com/voprositelnye-predlozheniya-kak-osnova-mezhkulturnoy-kommunikatsii-na-primere-intervyu-v-v-poznera-i-o-uinfri (дата обращения: 21.10.2021).
3.Журавлева Е.В. Специфика невербальной составляющей в политической коммуникации : (на примере российских телепередач) // Политическая лингвистика. – 2020. – № 6 (84). – С. 33-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-neverbalnoy-sostavlyayuschey-v-politicheskoy-kommunikatsii-na-primere-rossiyskih-teleperedach (дата обращения: 21.10.2021).
4.Клюшкина Т.С. Реализация коммуникативных стратегий во французском экономическом интервью // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2012. – № 643. – С. 42-52. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17955405 (дата обращения: 21.10.2021). – Доступ после регистрации.
5.Лу Тинтин. Перебивание в политическом интервью : на материале русского и китайского языков // Политическая лингвистика. – 2017. – № 5 (65). – С. 111-118. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perebivanie-v-politicheskom-intervyu-na-materiale-russkogo-i-kitayskogo-yazykov (дата обращения: 21.10.2021).
6. Нешенко А.В. Стратегии и тактики коммуникативного поведения А. Меркель / А.В. Нешенко, Д.Д. Негода // Современные проблемы социально-гуманитарных наук. – 2015. – № 1. – С. 99-101. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25024851 (дата обращения: 21.10.2021). – Доступ после регистрации.
7. Романовская Л.В. Влияние социокультурного фактора на выбор речевых стратегий в дискурсе интервью : (на материале американского варианта английского языка) // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – 2010. – № 1 (11). – С. 139-144. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsiokulturnogo-faktora-na-vybor-rechevyh-strategiy-v-diskurse-intervyu-na-materiale-amerikanskogo-varianta-angliyskogo (дата обращения: 21.10.2021).
8.Самохина Т.С. Различия в коммуникативном поведении представителей разных культур в однотипных ситуациях делового и профессионального общения // Дискурс профессиональной коммуникации. – 2019. – Т. 1, № 1. – С. 99-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42573047 (дата обращения: 21.10.2021). – Доступ после регистрации.
9.Синеокая Н.А. Маскулинные коммуникативные стратегии и тактики (на материале интервью женщин-политиков в Германии) // Верхневолжский филологический вестник. – 2019. – № 1 (16). – С. 115-122. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/maskulinnye-kommunikativnye-strategii-i-taktiki-na-materiale-intervyu-zhenschin-politikov-v-germanii (дата обращения: 21.10.2021).
10.Хиеп Н.Ч. Особенности делового и политического интервью в разных культурах // Сопоставительные исследования – 2017. – Воронеж, 2017. – Вып. 14. – С. 159-163. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29850194&selid=29850370 (дата обращения: 21.10.2021). – Доступ после регистрации.
11.Юрина М.В. Коммуникативные стратегии партнеров в политическом интервью : на материале современной прессы ФРГ : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Юрина Марина Валерьевна ; Самарский гос. пед. ун-т. – Самара, 2006. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003283103 (дата обращения: 21.10.2021).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.