ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38175
№ 38175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!Помогите, пожалуйста, с подбором литературы (монографии, диссертации, научные сборники,статьи и периодические издания) на тему "Специфика нормативного построения в уголовном праве", или виды уголовно-правовых конструкций, нормативное построение в уголовном праве. Источники, желательно, начиная с 2010 года,наиболее ранние работы так же рассмотрю.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса носит достаточно узкий характер, требуется более длительное разыскание. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», БД МАРС, поисковая система Google)
1. Абдульмянова Т.В. Виды мошенничества в уголовном праве РФ: вопросы уголовно-правовой конструкции / Т.В. Абдульмянова, В.А. Воеводина // Современная юриспруденция: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 46-49. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/07/MK-842.pdf (дата обращения: 29.10.2021).
2. Ананьева А. А. «Юридическая конструкция»: к вопросу об определении понятия // Известия Иркутской государственной экономической академии. – 2016. – № 1. – С. 141-148. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-konstruktsiya-k-voprosu-ob-opredelenii-ponyatiya (дата обращения: 29.10.2021).
3. Аякпергенова А.Н. Юридическая конструкция «состав правонарушения» как основание юридической ответственности // Молодые ученые. – 2020. – № 11. – С. 8-9.
4. Иванчин А.В. Уголовно-правовые конструкции и их роль в построении уголовного законодательства : дис. ... канд. юрид. наук / Иванчин Артем Владимирович ; Ярославский гос. ун-т – Ярославль, 2003. – 201 с. – – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovye-konstruktsii-i-ikh-rol-v-postroenii-ugolovnogo-zakonodatelstva (дата обращения: 29.10.2021).
5. Кругликов Л.Л. Виды юридических конструкций в уголовном праве // Юридическая техника. – 2013. – №7, ч.2. – С. 53-60. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-yuridicheskih-konstruktsiy-v-ugolovnom-prave (дата обращения: 29.10.2021).
6. Кругликов Л.Л. Юридические конструкции и символы в уголовном праве / Л.Л. Кругликов, О.Е. Спиридонова ; Ассоц. Юрид. центр. – Санкт-Петербург : Издательство Р. Асланова «Юридический центр Пресс», 2005. – 334 с. (Шифр хранения в РНБ: 2011-5/9112).
7. Нечаева Д.С. Юридические конструкции как объект рецепции права // Ленинградский юридический журнал. – 2020. – № 4(62). – С.48–58.
8. Сивицкий В.А. Правовые конструкции и систематизация нормативных правовых актов // Юридическая техника. – 2013. – № 7, ч.2. – С. 704-706. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-konstruktsii-i-sistematizatsiya-normativnyh-pravovyh-aktov (дата обращения: 29.10.2021).
9. Ситникова А.И. Исключительные обстоятельства в уголовном праве: доктринальные модели и законодательные конструкции / А. И. Ситникова. – Москва ; Берлин : Инфотропик Медиа, 2011. – 119 с.
10. Ситникова А.И. Влияние конструкций уголовно-правовых предписаний на эффективность их реализации // История государства и права. – 2019. – № 5. – С. 23-27. – Электронная копия доступна на сайте РОО "Союз криминалистов и криминологов". URL: http://crimescience.ru/wp-content/uploads/2020/03/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%E2%84%965-2019.pdf (дата обращения: 29.10.2021).
11. Тарасова Ю.Е. Формы множественности преступлений и конструкции множественного совершения деяний в российском уголовном праве : дис. ... канд. юрид. наук / Тарасова Юлия Евгеньевна; Московский гос. ун-т имени М.В. Ломоносова. – Москва, 2019. – 239 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formy-mnozhestvennosti-prestuplenii-i-konstruktsii-mnozhestvennogo-soversheniya-deyanii-v (дата обращения: 29.10.2021).
12. Токарчук, Р.Е. Значение историко-правовых исследований для поиска оптимальных моделей уголовно-правовых конструкций на примере форм хищения // История государства и права. – 2015. – № 21. – С. 23-28. – Электронная копия доступна на портале «Информация.Знания. Результат». URL: http://juridcons.com/article/18526 (дата размещения: 26.02.2020)
13. Филиппова Е.О. Юридическая конструкция вины в уголовном праве россии: становление и история развития, понятие и содержание // Балтийский гуманитарный журнал. – 2020. – № 4 (33). – С. 368-371. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44315129_72458321.pdf (дата обращения: 29.10.2021). – Режим доступа: после регистрации.
14. Шабалин Л.И. Об обоснованности и обусловленности уголовно-правовых и уголовно-законодательных конструкций // Право и политика. – 2019. – № 11. – С. 46 – 66. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-obosnovannosti-i-obuslovlennosti-ugolovno-pravovyh-i-ugolovno-zakonodatelnyh-konstruktsiy (дата обращения: 29.10.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.